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Torta di rose con crema agli agrumi e mele

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  • Torta di rose con crema agli agrumi e mele

    Ingredienti per 2 stampi uno da cm.20 e uno da cm 24:

    Per l'involucro: 500 grammi di farina 0, 250 ml di acqua, 10 grammi di LDB, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.

    Per la crema: 1 uovo, 100 grammi di zucchero, il succo di una grossa arancia, un mandarino grande e un limone, 1 cucchiaio colmo di farina, 30 grammi di burro.

    Per la farcia: 4 mele golden, 30 grammi di burro, 2 cucchiai di rum scuro, 4 cucchiai di zucchero di canna.



    Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e sodo che lascerete lievitare per 2 ore.

    Intanto sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, spadellate con il burro sfumate con il cognac e lasciate evaporare, alla fine unite lo zucchero di canna e mescolate bene, lasciate intiepidire.

    Ora preparate la crema battendo l'uovo intero con lo zucchero, unite la farina continuando a mescolare, diluite con il succo degli agrumi, ponete sul fuoco e fate addensare. Alla fine della cottura unite fuori dal fuoco il burro a pezzetti, mescolate bene, poi coprite con pellicola a contatto, lasciando intiepidire la crema.
    Trascorse le due ore stendete la pasta in un rettangolo abbastanza sottile, su un piano da lavoro leggermente infarinato.
    Spalmate la superficie con la crema, sopra posizionate le fettine di mela.



    Ora arrotolate su se stessa la pasta, iniziando dal lato più lungo, tagliate con un coltello ben affilato dei tronchetti di circa 3-4 cm.

    posizionateli negli stampi a cerniera foderati di carta forno. Cercate di allargare i lembi della pasta una volta posizionata, in modo di dare forma di rosellina.



    Cuocete a 200 gradi per 20 minuti, poi a 180 gradi per 15 minuti ancora.



    Una volta tiepida spolverizzate con zucchero a velo.


  • #2
    Bellissima, sarebbe da copiare, un giorno lo farò....
    sigpicMattia

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    • #3
      Ma e' bellissima e chissa' quanto e' buona

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      • #4
        Buona e poco stucchevole

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