O torta di ferragosto
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia tonda, 4 vaschette di frutti di bosco (mirtilli, more, lamponi e ribes rosso) 1/4 di crema pasticcera, 100 grammi di amaretti sbriciolati, zucchero a velo.
Stendete uno dei due rotoli su una teglia da forno, lasciando la carta forno che lo avvolge, sopra spargete gli amaretti lasciando un centimetro intorno al bordo, coprite con la crema spalmandola con una spatola, sopra mettete i mirtilli, non tutti alcuni andranno a decorare e le more.
Coprite con il secondo rotolo di pasta e sigillate bene il bordo. Incidete la parte centrale in otto spicchi senza arrivare al bordo, ora voltate ogni spicchio, adagiandolo sul bordo, cuocete a 180 gradi per 15 minuti, tirate fuori la torta cospargete di zucchero a velo e ancora in forno per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di decorare con i frutti rimasti, un passaggio in frigo è necessario, circa un'ora, prima di servire spolverate ancora con zucchero a velo.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia tonda, 4 vaschette di frutti di bosco (mirtilli, more, lamponi e ribes rosso) 1/4 di crema pasticcera, 100 grammi di amaretti sbriciolati, zucchero a velo.
Stendete uno dei due rotoli su una teglia da forno, lasciando la carta forno che lo avvolge, sopra spargete gli amaretti lasciando un centimetro intorno al bordo, coprite con la crema spalmandola con una spatola, sopra mettete i mirtilli, non tutti alcuni andranno a decorare e le more.
Coprite con il secondo rotolo di pasta e sigillate bene il bordo. Incidete la parte centrale in otto spicchi senza arrivare al bordo, ora voltate ogni spicchio, adagiandolo sul bordo, cuocete a 180 gradi per 15 minuti, tirate fuori la torta cospargete di zucchero a velo e ancora in forno per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di decorare con i frutti rimasti, un passaggio in frigo è necessario, circa un'ora, prima di servire spolverate ancora con zucchero a velo.
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