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Storia di una zucca

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  • Storia di una zucca

    E fu così che come a Cenerentola mi regalarono una zucca per andare al ballo
    Ma la mia invece di carrozza si sta trasformando in...



  • #2
    Bruscolini



    Gnocchi

    Impastati con 250 grammi di farina 0, 60 grammi di fiocchi di patate, 200 grammi di purea di zucca cotta al forno, un pizzico di noce moscata e sale.



    Conditi con una leggera salsa di latte e gorgonzola, salvia e parmigiano grattugiato.

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    • #3
      Muffins di zucca e mandorle con zucca caramellata

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      • #4
        Al forno

        Tagliata a listerelle sottili, condita con olio e un trito di prezzemolo e aglio, lasciata insaporire per un ora, poi pangrattato sale pepe e in forno a 220 gradi per 25 minuti.



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        • #5
          Pappardelle

          Impastate con 450 di farina di grano duro, 1 uovo, 160 grammi di purea di zucca cotta in forno, un pizzico di noce moscata e sale.
          Tirata la sfoglia con la sfogliatrice Kenwood al numero 3 di spessore.



          Ora le ho messe in congelatore, devo pensare a come condirle.


          Crocchette

          L'impasto per le crocchette di questa sera, zucca cotta e schiacciata con la forchetta circa 300 grammi, impastata con 2 grosse salsicce a grana fina sbriciolate, 1 uovo, prezzemolo tritato, pangrattato, sale, aglio e peperoncino in polvere.

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          • #6
            Le crocchette formate e passate nel pangrattato



            Poi irrorate con un filo di olio e cotte in forno a 240 gradi per 20 minuti.
            Buonissime



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            • #7
              Siamo a tre quarti del ballo sta arrivando mezzanotte e la povera Marinentola si deve inventare altre preparazioni prima che la zucca si trasformi di nuovo

              Zucca alla piastra

              Passata sulla piastra poi condita con aceto, sale, olio Evo, prezzemolo, menta, aglio e peperoncino



              Preparato per risotto

              Un soffritto di cipolla bianca tritata, piccoli dadini di zucca e cubetti di speck.
              Pronto per accogliere il riso



              Il risotto mantecato con olio e parmigiano e decorato con prezzemolo tritato e pepe nero.

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              • #8
                Confettura zucca e cannella

                1 chilo di zucca al netto degli scarti, 400 grammi di zucchero semolato, il succo e la buccia grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaino di cannella in polvere, una spruzzata generosa di noce moscata.


                Tagliate la zucca a cubetti, posizionatela in una ciotola capiente, versate sopra lo zucchero, coprite e tenete in frigo per 12 ore.
                Trascorso questo tempo unite il resto degli ingredienti, trasferite il tutto in una pentola e cuocete a fiamma bassa per un ora.
                Frullate e mettete dentro i barattoli, chiudendo bene e mettendo a freddare capovolti, in modo da formare il sottovuoto.



                Con questa confettura ho preparato una crostata di una bontà unica.
                Per uno stampo da cm 24 di diametro
                Per la frolla: 250 gr. di farina petra 5, 50 grammi di farina di pistacchio, 150 grammi di burro freddo, 100 grammi di zucchero a velo vanigliato, 1 uovo e 1 tuorlo, un pizzico di sale.
                1 barattolo di confettura, alcuni pistacchi non salati e grossolanamente tritati, 10 amaretti sbriciolati, poco zucchero a velo.




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                • #9
                  Le pappardelle condite con dei funghi porcini semplicemente spadellati con aglio e peperoncino.



                  Zucca sott'olio

                  Tagliate la zucca a listerelle, mettetela in una scolapasta e irroratela con sale fino.



                  Tenetela 7-8 ore con un peso sopra, in modo da far perdere acqua all'ortaggio.



                  Trascorso questo tempo, sciacquate, asciugate e mettete la zucca sotto aceto per 24 ore.



                  Dopo 24 ore, asciugate e condite dentro una ciotola, con un misto di prezzemolo, aglio e peperoncino fresco, finemente tritati, unite dell'olio e lasciate insaporire qualche ora mescolando di tanto in tanto.



                  Poi trasferite in un barattolo capiente e coprite con olio.

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                  • #10
                    La storia di questa zucca sta quasi per terminare è rimasto un pezzetto, e pensavo di prepararci degli spatzle

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                    • #11
                      E con questo bellissimo e profumatissimo Pan di zucca con ricetta di Sara Papa; si conclude la storia della zucca

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                      • #12
                        Originariamente inviato da Marina Visualizza il messaggio
                        Al forno

                        Tagliata a listerelle sottili, condita con olio e un trito di prezzemolo e aglio, lasciata insaporire per un ora, poi pangrattato sale pepe e in forno a 220 gradi per 25 minuti.




                        Questa la faccio domani

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                        • #13
                          Originariamente inviato da Marina Visualizza il messaggio
                          E con questo bellissimo e profumatissimo Pan di zucca con ricetta di Sara Papa; si conclude la storia della zucca

                          Molto meglio queste trasformazioni che quella in carrozza

                          Commenta


                          • #14
                            Avevo ancora un barattolo di quella fantastica confettura e allora....
                            Ancora crostata con frolla al pistacchio, con variante di lamelle di mandorle e amarene sciroppate per decorare

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                            Sto operando...
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