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Cornetti sfogliette

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    Ricetta di Franca Falcone

    Ingredienti per circa 15-16 cornetti di medio taglio

    500 grammi di farina di forza(manitoba), 250 ml di latte caldo ma non bollente, 10 grammi di LDB, 60 grammi di zucchero semolato, 125 grammi di burro a pomata, 2 uova medie, la buccia grattugiata di 1 limone, i semi di mezza bacca di vaniglia, un pizzico di sale.
    Per la farcia; 80 grammi di burro lavorato con 2-3 cucchiai di burro
    Per pennellare 1 tuorlo, 2 cucchiai di latte



    Preparate una pastella con il latte, il lievito e parte della farina, coprite e lasciate riposare per mezz'ora.



    Mettete nella planetaria il resto della farina, lo zucchero, unite la pastella e iniziate ad impastare, aggiungete le uova, uno alla volta, il burro, infine il sale e gli aromi. Deve risultare un impasto soffice ma non appiccicoso, coprite e fate lievitare per 2 ore.
    A questo punto dividete l'impasto in otto parti uguali (usate la bilancia)
    spianate le palline ricavandone dei dischi della grandezza di un piattino da dessert.



    Impilate un disco sull'altro spalmando la superficie di ognuno con burro e zucchero, meno l'ultimo che coprirà la torretta.



    Coprite e tenete in frigo per un ora.



    Trascorso questo tempo capovolgete la torretta e iniziate a tirare una sfoglia, che avrà diametro cm 30 e sarà alta circa mezzo centimetro.



    Ora tagliatela a spicchi regolari e formate i cornetti che metterete a levitare in forno (luce spenta) per circa un ora e mezza



    Prima di infornare, pennellate con un tuorlo battuto con due cucchiai di latte, cuocete a 180 gradi per 20 minuti.



    Volendo si possono farcire con marmellata o nutella, ma sono talmente profumati e fragranti che io li preferisco al naturale
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