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Orecchiette

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  • Orecchiette

    Ho provato a fare le orecchiette baresi; impresa non facile ma divertente

    Ingredienti per 4 persone:

    250 grammi di semola di grano duro rimacinata, 150 ml di acqua calda un pizzico di sale.



    Si impastano insieme tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta bella soda e liscia che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare per mezz'ora.
    Poi staccheremo dei pezzetti lavorandoli per ottenere dei cilindretti come per gli gnocchi da questi taglieremo dei piccoli pezzetti di pasta che strisceremo sul tavolo con un coltello e poi gireremo sul nostro pollice



    ottenendo le classiche orecchiette



    Io le ho condite con cozze, ceci, pomodorini e rucola


  • #2
    Ingredienti per 4 persone:

    350 grammi di orecchiette, 800 grammi di cozze, 100 grammi di ceci già lessati, 10 pomodori ciliegino, 1 spicchio di aglio, una manciata di rucola, olio EVO, peperoncino(facoltativo) altrimenti pepe.



    Fate aprire le cozze a fuoco vivo in una larga padella munita di coperchio, sgusciatele quasi tutte, lasciandone alcune con le valve per decorare il piatto, filtrate e conservate la loro acqua.
    Preparate un soffritto con olio, aglio(che poi toglierete) e peperoncino, unite i pomodori tagliati a metà, poggiandoli in padella dalla parte del taglio in modo che cicatrizzino, aggiungete i ceci, lasciate insaporire qualche secondo e togliete dalla fiamma.
    Lessate le orecchiette, saltatele nel condimento unendo le cozze e bagnando il tutto con l'acqua dei molluschi, fuori dal fuoco unite la rucola spezzettata, mescolate e servite.

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    • #3
      Diciamo che ci ho riprovato ma non sono soddisfatta:
      Ingredienti per 2 persone:
      150 grammi di semola rimacinata De Cecco, 75-80 grammi di acqua calda, un pizzico di sale.
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      Le ho condite con olio, aglio e peperoncino dove ho saltato un carciofo affettato sottilmente e del guanciale prima soffritto, poi sfumato con del vino bianco, 3 pomodorini in pezzi hanno ammorbidito il condimento e la nepitella ha profumato la preparazione.
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      • #4
        Ancora orecchiette; stavolta fatte solo con il pollice facendolo girare e formando l'orecchietta che poi verrà voltata.
        Per prepararle ho usato: 80 grammi di semola Molino Rossetto, 70 grammi di semola integrale La Molisana, 75 grammi di acqua calda, pizzico di sale.
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        Condite con pomodoro fresco e basilico
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        Ultima modifica di Marina; 26-02-2020, 11:04.

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        • #5
          Ancora orecchiette
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          Condite con pesto di rucola e noci(sbollentate tutte e due 2 secondi in acqua bollente, poi acqua e ghiaccio) frullate con olio EVO, sale, peperoncino in polvere e un idea di aglio, Con pomodori Pachino spadellati velocemente.
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          • #6
            Stavolta con semola integrale
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            Condite con sugo di pomodoro, ricotta salata e polvere di pomodoro.
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            • #7
              Stavolta con il coltello come a fare un cavatello, poi girate per ottenere l'orecchietta.
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              Condite con polpa di pomodoro, olive nere, origano e mantecate con scamorza affumicata.
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              • #8
                Condite con salsiccia e broccolo romanesco
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