Ho provato a fare le orecchiette baresi; impresa non facile ma divertente
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di semola di grano duro rimacinata, 150 ml di acqua calda un pizzico di sale.
Si impastano insieme tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta bella soda e liscia che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare per mezz'ora.
Poi staccheremo dei pezzetti lavorandoli per ottenere dei cilindretti come per gli gnocchi da questi taglieremo dei piccoli pezzetti di pasta che strisceremo sul tavolo con un coltello e poi gireremo sul nostro pollice
ottenendo le classiche orecchiette
Io le ho condite con cozze, ceci, pomodorini e rucola
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di semola di grano duro rimacinata, 150 ml di acqua calda un pizzico di sale.
Si impastano insieme tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta bella soda e liscia che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare per mezz'ora.
Poi staccheremo dei pezzetti lavorandoli per ottenere dei cilindretti come per gli gnocchi da questi taglieremo dei piccoli pezzetti di pasta che strisceremo sul tavolo con un coltello e poi gireremo sul nostro pollice
ottenendo le classiche orecchiette
Io le ho condite con cozze, ceci, pomodorini e rucola
Commenta