annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Orecchiette

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Marina
    ha risposto
    Condite con salsiccia e broccolo romanesco
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC00271-1536x1152.jpg 
Visite: 2 
Dimensione: 214.5 KB 
ID: 144269

    Lascia un commento:


  • Marina
    ha risposto
    Stavolta con il coltello come a fare un cavatello, poi girate per ottenere l'orecchietta.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC00124-1536x1152.jpg 
Visite: 3 
Dimensione: 217.8 KB 
ID: 144173
    Condite con polpa di pomodoro, olive nere, origano e mantecate con scamorza affumicata.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC00125-1536x1152.jpg 
Visite: 3 
Dimensione: 281.7 KB 
ID: 144174

    Lascia un commento:


  • Marina
    ha risposto
    Stavolta con semola integrale
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   2020-08-18-12.09.05-1536x1152.jpg 
Visite: 4 
Dimensione: 394.4 KB 
ID: 144036
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   2020-08-18-12.49.55-1536x1152.jpg 
Visite: 4 
Dimensione: 306.6 KB 
ID: 144037
    Condite con sugo di pomodoro, ricotta salata e polvere di pomodoro.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   2020-08-18-13.27.43-1536x1152.jpg 
Visite: 4 
Dimensione: 324.2 KB 
ID: 144038

    Lascia un commento:


  • Marina
    ha risposto
    Ancora orecchiette
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050185-1536x1152.jpg 
Visite: 9 
Dimensione: 246.7 KB 
ID: 143674

    Condite con pesto di rucola e noci(sbollentate tutte e due 2 secondi in acqua bollente, poi acqua e ghiaccio) frullate con olio EVO, sale, peperoncino in polvere e un idea di aglio, Con pomodori Pachino spadellati velocemente.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050190-1536x1152.jpg 
Visite: 5 
Dimensione: 343.6 KB 
ID: 143675

    Lascia un commento:


  • Marina
    ha risposto
    Ancora orecchiette; stavolta fatte solo con il pollice facendolo girare e formando l'orecchietta che poi verrà voltata.
    Per prepararle ho usato: 80 grammi di semola Molino Rossetto, 70 grammi di semola integrale La Molisana, 75 grammi di acqua calda, pizzico di sale.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla.   Nome:   P1050059-1536x1152.jpg  Visite: 1  Dimensione: 215.9 KB  ID: 143577

    Clicca sull'immagine per ingrandirla.   Nome:   P1050060-1536x1152.jpg  Visite: 1  Dimensione: 368.9 KB  ID: 143578
    Condite con pomodoro fresco e basilico
    Clicca sull'immagine per ingrandirla.   Nome:   P1050064-1536x1152.jpg  Visite: 1  Dimensione: 262.8 KB  ID: 143579
    Ultima modifica di Marina; 26-02-2020, 11:04.

    Lascia un commento:


  • Marina
    ha risposto
    Diciamo che ci ho riprovato ma non sono soddisfatta:
    Ingredienti per 2 persone:
    150 grammi di semola rimacinata De Cecco, 75-80 grammi di acqua calda, un pizzico di sale.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050045-1536x1152.jpg 
Visite: 8 
Dimensione: 335.3 KB 
ID: 143563

    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050046-1536x1152.jpg 
Visite: 8 
Dimensione: 225.4 KB 
ID: 143564

    Le ho condite con olio, aglio e peperoncino dove ho saltato un carciofo affettato sottilmente e del guanciale prima soffritto, poi sfumato con del vino bianco, 3 pomodorini in pezzi hanno ammorbidito il condimento e la nepitella ha profumato la preparazione.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   P1050049-1536x1152.jpg 
Visite: 8 
Dimensione: 289.4 KB 
ID: 143565

    Lascia un commento:


  • Marina
    ha risposto
    Ingredienti per 4 persone:

    350 grammi di orecchiette, 800 grammi di cozze, 100 grammi di ceci già lessati, 10 pomodori ciliegino, 1 spicchio di aglio, una manciata di rucola, olio EVO, peperoncino(facoltativo) altrimenti pepe.



    Fate aprire le cozze a fuoco vivo in una larga padella munita di coperchio, sgusciatele quasi tutte, lasciandone alcune con le valve per decorare il piatto, filtrate e conservate la loro acqua.
    Preparate un soffritto con olio, aglio(che poi toglierete) e peperoncino, unite i pomodori tagliati a metà, poggiandoli in padella dalla parte del taglio in modo che cicatrizzino, aggiungete i ceci, lasciate insaporire qualche secondo e togliete dalla fiamma.
    Lessate le orecchiette, saltatele nel condimento unendo le cozze e bagnando il tutto con l'acqua dei molluschi, fuori dal fuoco unite la rucola spezzettata, mescolate e servite.

    Lascia un commento:


  • Marina
    ha iniziato la discussione Orecchiette

    Orecchiette

    Ho provato a fare le orecchiette baresi; impresa non facile ma divertente

    Ingredienti per 4 persone:

    250 grammi di semola di grano duro rimacinata, 150 ml di acqua calda un pizzico di sale.



    Si impastano insieme tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta bella soda e liscia che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare per mezz'ora.
    Poi staccheremo dei pezzetti lavorandoli per ottenere dei cilindretti come per gli gnocchi da questi taglieremo dei piccoli pezzetti di pasta che strisceremo sul tavolo con un coltello e poi gireremo sul nostro pollice



    ottenendo le classiche orecchiette



    Io le ho condite con cozze, ceci, pomodorini e rucola

Sto operando...
X