Ingredienti per un vasetto da 250 grammi:
3 melanzane globulari viola, 1 litro di aceto, 2 cucchiai di sale grosso.
Per condire: 1 cucchiaio di capperi sotto aceto, 10 olive verdi denocciolate, 1 spicchio di aglio, 1 costa di sedano,1 peperoncino, origano secco, olio EVO.
Sbucciate le melanzane dopo averle lavate e tagliatele a fette di circa un centimetro nel senso della lunghezza, ora ricavate dalle fette dei bastoncini che metterete in uno scolapasta capiente e irrorerete con il sale grosso.
Mettete il tutto in un barattolo capiente o un contenitore che si possa chiudere e versateci sopra tutto l'aceto; lasciate riposare 24 ore.
Dopo 24 ore lavate e strizzate bene le melanzane dopo averle scolate.
Mettetele ad asciugare su un panno pulito per un paio di giorni.
Trascorso questo tempo mettete le melanzane in una ciotola, conditele con tutti gli ingredienti e lasciate insaporire un paio di ore
A questo punto non vi resta che metterle nel barattolo e coprirle con olio, tappate bene e mettete in dispensa.
3 melanzane globulari viola, 1 litro di aceto, 2 cucchiai di sale grosso.
Per condire: 1 cucchiaio di capperi sotto aceto, 10 olive verdi denocciolate, 1 spicchio di aglio, 1 costa di sedano,1 peperoncino, origano secco, olio EVO.
Sbucciate le melanzane dopo averle lavate e tagliatele a fette di circa un centimetro nel senso della lunghezza, ora ricavate dalle fette dei bastoncini che metterete in uno scolapasta capiente e irrorerete con il sale grosso.
Mettete il tutto in un barattolo capiente o un contenitore che si possa chiudere e versateci sopra tutto l'aceto; lasciate riposare 24 ore.
Dopo 24 ore lavate e strizzate bene le melanzane dopo averle scolate.
Mettetele ad asciugare su un panno pulito per un paio di giorni.
Trascorso questo tempo mettete le melanzane in una ciotola, conditele con tutti gli ingredienti e lasciate insaporire un paio di ore
A questo punto non vi resta che metterle nel barattolo e coprirle con olio, tappate bene e mettete in dispensa.