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Pesto Alla Genovese

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  • Pesto Alla Genovese

    Ingredienti:

    1 grosso mazzo di basilico, 60 grammi di pinoli, 2 spicchi di aglio, 40 grammi di pecorino o parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di olio EVO, sale e pepe.



    Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e tritate finemente, aggiungendo olio a filo dal foro superiore per montare la salsa. Servire con pasta, gnocchi, riso, pesce e verdure al vapore. Messo nei barattoletti si può surgelare. Durata 3 mesi :grolleyes:
    Io l'ho preparato con il sistema tradizionale



  • #2
    Ma quanto devono essere grandi i barattoli per surgelare il pesto? Volendo lo posso conservare sott'olio?

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    • #3
      Possono essere anche monoporzione, ad esempio gli stampini per il ghiaccio. Si lo puoi conservare sott'olio in frigo, ben tappato e stai attento che sia sempre coperto di olio altrimenti ammuffisce. Comunque in frigo non si conserva tanto a lungo.

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      • #4
        Grazie voglio provare a prepararlo perchè quello comprato non mi piace

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        • #5
          Io , quando lo faccio, lo metto nei bicchieri di plastica chiusi con la pellicola e lo congelo.

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          • #6
            Io quando lo faccio non faccio in

            tempo a metterlo negli spaghetti che è finito

            .....non faccio in tempo a surgelarlo


            sigpicSo' Maggico come la Maggica

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            • #7


              PER CONSERVARLO IL PESTO NON CI DEVI METTERE IL FORMAGGIO!

              IO LO AGGIUNGO DOPO QUANDO CONDISCO LA PASTA E' MOLTO MEG
              LIO PERCHE' DIVENTA FORTE COME SAPORE SE LO METTI SUBITO!

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              • #8
                Roby, grazie per l'informazione

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                • #9
                  Ieri ho preparato il pesto con il mortaio di marmo, devo dire che il sapore ci guadagna

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                  • #10
                    Ci credo!

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                    • #11
                      Spaghetti con pesto genovese home made e basilico del mio balcone, con pinoli tostati
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                      • #12
                        Ancora pesto home made con basilico del mio balcone, con gamberetti e lamelle di mandorle
                        Mi scuso per la qualità della foto
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                        • #13
                          Pesto genovese
                          Stavolta senza formaggi, essendo nel frattempo, diventata intollerante al lattosio.
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                          Sto operando...
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