Ingredienti:
200 grammi di foglie di cavolo nero, 40 grammi di mandorle pelate, 40 grammi di olio EVO, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1/2 spicchio di aglio senza il germe, poco sale, poco peperoncino.
Sbollentare le foglie di cavolo in acqua leggermente salata per 2 minuti; scolarle e metterle a freddare in una ciotola con acqua e ghiaccio, poi scolare bene.
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere una crema grossolana; si conserva coperto di olio e in frigo una settimana.
Pasta con pesto di cavolo nero e gamberoni scottati in padella con olio e aglio.
Pesto e pancetta
200 grammi di foglie di cavolo nero, 40 grammi di mandorle pelate, 40 grammi di olio EVO, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1/2 spicchio di aglio senza il germe, poco sale, poco peperoncino.
Sbollentare le foglie di cavolo in acqua leggermente salata per 2 minuti; scolarle e metterle a freddare in una ciotola con acqua e ghiaccio, poi scolare bene.
Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere una crema grossolana; si conserva coperto di olio e in frigo una settimana.
Pasta con pesto di cavolo nero e gamberoni scottati in padella con olio e aglio.
Pesto e pancetta
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