Ingredienti per circa 20 polpette:
una grossa manciata di finocchietto selvatico, 2 patate medio piccole, 70 grammi di tonno sotto olio ben sgocciolato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 uovo, peperoncino, aglio, olio EVO, pangrattato, sale, olio per friggere.
Passare il finocchietto in padella con olio, aglio, peperoncino, dopo averlo lavato e spezzettato.
Lessare e sbucciare le patate, poi schiacciarle.
Una volta intiepiditi gli ingredienti unirli tra loro e condirli con il tonno, sale, pecorino, aggiungere l'uovo e impastare bene.
Formare delle polpette della grandezza di una noce e passarle nel pangrattato
Friggerle in abbondante olio bollente; in questo caso ho fritto anche le sommità della borragine, passate in una pastella leggere di birra e farina.
una grossa manciata di finocchietto selvatico, 2 patate medio piccole, 70 grammi di tonno sotto olio ben sgocciolato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 uovo, peperoncino, aglio, olio EVO, pangrattato, sale, olio per friggere.
Passare il finocchietto in padella con olio, aglio, peperoncino, dopo averlo lavato e spezzettato.
Lessare e sbucciare le patate, poi schiacciarle.
Una volta intiepiditi gli ingredienti unirli tra loro e condirli con il tonno, sale, pecorino, aggiungere l'uovo e impastare bene.
Formare delle polpette della grandezza di una noce e passarle nel pangrattato
Friggerle in abbondante olio bollente; in questo caso ho fritto anche le sommità della borragine, passate in una pastella leggere di birra e farina.