Ingredienti:
1 melanzana globulare, 1 zucchina tonda, 250 grammi di passata di pomodoro, poca pancetta affumicata a piccoli cubetti, 1 cipollotto, alcune foglie di basilico, sale, pepe, olio EVO, parmigiano grattugiato, mozzarella per pizza.
Tagliare la melanzana e la zucchina a fette orizzontali e grigliatele, io ho usato il testo romagnolo.
in una padella media(io ho usato un girafrittata), leggermente unta di olio, intervallate le fette di melanzana e zucchina intercalando con fettine sottili di mozzarella.
Intanto preparate la salsa lasciando appassire il cipollotto tritato con la pancetta in poco olio, sfumare con poco vino bianco e unire il pomodoro, regolare di sale, pepe e profumare con il basilico.
Una volta pronta versate la salsa sulle verdure, spolverate con del parmigiano, coprite e cuocete a fiamma medio bassa per 10 minuti, lasciate intiepidire prima di servire.
1 melanzana globulare, 1 zucchina tonda, 250 grammi di passata di pomodoro, poca pancetta affumicata a piccoli cubetti, 1 cipollotto, alcune foglie di basilico, sale, pepe, olio EVO, parmigiano grattugiato, mozzarella per pizza.
Tagliare la melanzana e la zucchina a fette orizzontali e grigliatele, io ho usato il testo romagnolo.
in una padella media(io ho usato un girafrittata), leggermente unta di olio, intervallate le fette di melanzana e zucchina intercalando con fettine sottili di mozzarella.
Intanto preparate la salsa lasciando appassire il cipollotto tritato con la pancetta in poco olio, sfumare con poco vino bianco e unire il pomodoro, regolare di sale, pepe e profumare con il basilico.
Una volta pronta versate la salsa sulle verdure, spolverate con del parmigiano, coprite e cuocete a fiamma medio bassa per 10 minuti, lasciate intiepidire prima di servire.
Commenta