ZUPPA DI CIPOLLE- (dietetica)
Ingredienti: cipolle bianche 500g -farina 20g -pane integrale gr40 -vino bianco secco- brodo di verdure- sale e pepe (notare senza olio)
Mondare e tagliare a fette sottili le cipolle.
Metterle in una casseruola antiaderente,bagnare con 1 bicchiere di vino, sobbollire per circa 3' e coprire a filo con brodo di verdure.
Aggiungere la farina setacciata e cuocere a fuoco dolcissimo per 40', unendo se asciugasse troppo, un po' di brodo bollente.
Regolare di sale e pepe.
Mettere nei piatti individuali il pane , tostato e tagliato a dadi, copri con la zuppa bollente e fa riposare per 5' prima di servire.
N.B. Se non siete a dieta la zuppa diventa più gustosa aggiungendo l'olio prima del vino e in ultimo aggiungendo una buona fetta di formaggio filante a coprire la zuppa nel piatto. Slurp!! buon appetito!
Ingredienti: cipolle bianche 500g -farina 20g -pane integrale gr40 -vino bianco secco- brodo di verdure- sale e pepe (notare senza olio)
Mondare e tagliare a fette sottili le cipolle.
Metterle in una casseruola antiaderente,bagnare con 1 bicchiere di vino, sobbollire per circa 3' e coprire a filo con brodo di verdure.
Aggiungere la farina setacciata e cuocere a fuoco dolcissimo per 40', unendo se asciugasse troppo, un po' di brodo bollente.
Regolare di sale e pepe.
Mettere nei piatti individuali il pane , tostato e tagliato a dadi, copri con la zuppa bollente e fa riposare per 5' prima di servire.
N.B. Se non siete a dieta la zuppa diventa più gustosa aggiungendo l'olio prima del vino e in ultimo aggiungendo una buona fetta di formaggio filante a coprire la zuppa nel piatto. Slurp!! buon appetito!
Commenta