Ingredienti per 12 muffin:
300 grammi di farina tipo 1(io ho usato Molino Rossetto), 120 grammi di zucchero semolato, 3 uova medie, 100 ml di olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, i semi di una bacca di vaniglia, 250 grammi di yogurt bianco(io ho usato il Muller senza lattosio). Per farcire 2 cucchiai di gocce di cioccolata, 2 cucchiai di mirtilli, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, 3 cucchiai di marmellata a piacere.
In una ciotola capiente battete uova e zucchero con una frusta, unite l’olio e lo yogurt, amalgamate bene, infine incorporate la farina setacciata insieme al lievito.
Ora dividete l’impasto in quattro ciotole; una lasciatela al naturale, sulla seconda aggiungete cacao e un cucchiaio di gocce, sulla terza incorporate i mirtilli, infine unite le gocce di cioccolato all’ultima ciotola.
Foderate uno stampo da muffin con dei pirottini usa e getta e aiutandovi con un cucchiaio riempiteli con le varie preparazioni.
Infornate a forno preriscaldato 180 gradi per 20-22 minuti.
300 grammi di farina tipo 1(io ho usato Molino Rossetto), 120 grammi di zucchero semolato, 3 uova medie, 100 ml di olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, i semi di una bacca di vaniglia, 250 grammi di yogurt bianco(io ho usato il Muller senza lattosio). Per farcire 2 cucchiai di gocce di cioccolata, 2 cucchiai di mirtilli, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, 3 cucchiai di marmellata a piacere.
In una ciotola capiente battete uova e zucchero con una frusta, unite l’olio e lo yogurt, amalgamate bene, infine incorporate la farina setacciata insieme al lievito.
Ora dividete l’impasto in quattro ciotole; una lasciatela al naturale, sulla seconda aggiungete cacao e un cucchiaio di gocce, sulla terza incorporate i mirtilli, infine unite le gocce di cioccolato all’ultima ciotola.
Foderate uno stampo da muffin con dei pirottini usa e getta e aiutandovi con un cucchiaio riempiteli con le varie preparazioni.
Infornate a forno preriscaldato 180 gradi per 20-22 minuti.