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Pandolce alle clementine

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    Pandolce alle clementine
    Di Marina Genghini, Giovedì 12 febbraio 2015 alle ore 17.43
    1 chilogrammo di clementine non trattate e senza semi
    300 grammi di farina per dolci (io ho usato petra 5), 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 80 grammi di zucchero semolato, un pizzico di sale.
    Per la glassa: 100 grammi di zucchero a velo vanigliato, poco succo di clementina
    scorzette di clementine candite per guarnire.


    Sbucciate una clementina che ha la buccia più bella e più spessa; da qui ricaverete le scorzette per guarnire.
    Frullate il resto della frutta con tutta la buccia, unite il pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
    Ungete e infarinate uno stampo da plume cake, versateci il composto e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
    Lasciate intiepidire e poi sformate il dolce su un piatto da portata. Intanto preparate la glassa con zucchero a velo e poco succo di clementine.
    Mettete a cuocere le scorzette in un padellino con 4-5 cucchiai di zucchero e uno di acqua.
    Una volta intiepidito colate la glassa sul dolce e guarnite con le scorzette
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