Pandolce alle clementine
Di Marina Genghini, Giovedì 12 febbraio 2015 alle ore 17.43
1 chilogrammo di clementine non trattate e senza semi
300 grammi di farina per dolci (io ho usato petra 5), 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 80 grammi di zucchero semolato, un pizzico di sale.
Per la glassa: 100 grammi di zucchero a velo vanigliato, poco succo di clementina
scorzette di clementine candite per guarnire.
Sbucciate una clementina che ha la buccia più bella e più spessa; da qui ricaverete le scorzette per guarnire.
Frullate il resto della frutta con tutta la buccia, unite il pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
Ungete e infarinate uno stampo da plume cake, versateci il composto e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
Lasciate intiepidire e poi sformate il dolce su un piatto da portata. Intanto preparate la glassa con zucchero a velo e poco succo di clementine.
Mettete a cuocere le scorzette in un padellino con 4-5 cucchiai di zucchero e uno di acqua.
Una volta intiepidito colate la glassa sul dolce e guarnite con le scorzette
Di Marina Genghini, Giovedì 12 febbraio 2015 alle ore 17.43
1 chilogrammo di clementine non trattate e senza semi
300 grammi di farina per dolci (io ho usato petra 5), 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 80 grammi di zucchero semolato, un pizzico di sale.
Per la glassa: 100 grammi di zucchero a velo vanigliato, poco succo di clementina
scorzette di clementine candite per guarnire.
Sbucciate una clementina che ha la buccia più bella e più spessa; da qui ricaverete le scorzette per guarnire.
Frullate il resto della frutta con tutta la buccia, unite il pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
Ungete e infarinate uno stampo da plume cake, versateci il composto e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
Lasciate intiepidire e poi sformate il dolce su un piatto da portata. Intanto preparate la glassa con zucchero a velo e poco succo di clementine.
Mettete a cuocere le scorzette in un padellino con 4-5 cucchiai di zucchero e uno di acqua.
Una volta intiepidito colate la glassa sul dolce e guarnite con le scorzette