annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Apple pie

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Apple pie

    Un classico intramontabile; buonissima sempre

    Ingredienti per uno stampo a cerniera da cm.26

    Per la frolla: 300 grammi di farina 0, 150 grammi di burro a pezzetti e freddo, 100 grammi di zucchero semolato, 1 uovo 1 tuorlo, un pizzico di sale.
    Per la farcia: 1 chilogrammo di mele Golden, 100 grammi di zucchero semolato, 1 cucchiaino di cannelle, 1 cucchiaio e mezzo di amido di mais, 20 grammi di burro, 1 pizzico di sale.
    Zucchero demerara per guarnire+ poco zucchero a velo.



    Impastare tutti gli ingredienti della frolla velocemente, se avete l'impastatrice usate il gancio a foglia o K, formate un panetto, avvolgete con pellicola e mettete in frigo almeno per un ora.
    Trascorso questo tempo, dividete il panetto in due, una parte deve essere 2/3 per il fondo torta con il terzo rimanente ci ricaverete la parte che andrà a chiudere la torta.
    Pulite e affettate le mele, conditele con il sale, la cannella, l'amido di mais e mescolate bene.
    Foderate con la quantità maggiore di pasta una stampo a cerniera e adagiatevi le mele, mettete il burro a fiocchetti.



    Coprite con la restante pasta, se troppa ricavateci delle decorazioni come ho fatto io, praticate alcuni taglietti sulla superficie, cospargete con zucchero demerara.



    Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

Sto operando...
X