Un classico intramontabile; buonissima sempre
Ingredienti per uno stampo a cerniera da cm.26
Per la frolla: 300 grammi di farina 0, 150 grammi di burro a pezzetti e freddo, 100 grammi di zucchero semolato, 1 uovo 1 tuorlo, un pizzico di sale.
Per la farcia: 1 chilogrammo di mele Golden, 100 grammi di zucchero semolato, 1 cucchiaino di cannelle, 1 cucchiaio e mezzo di amido di mais, 20 grammi di burro, 1 pizzico di sale.
Zucchero demerara per guarnire+ poco zucchero a velo.
Impastare tutti gli ingredienti della frolla velocemente, se avete l'impastatrice usate il gancio a foglia o K, formate un panetto, avvolgete con pellicola e mettete in frigo almeno per un ora.
Trascorso questo tempo, dividete il panetto in due, una parte deve essere 2/3 per il fondo torta con il terzo rimanente ci ricaverete la parte che andrà a chiudere la torta.
Pulite e affettate le mele, conditele con il sale, la cannella, l'amido di mais e mescolate bene.
Foderate con la quantità maggiore di pasta una stampo a cerniera e adagiatevi le mele, mettete il burro a fiocchetti.
Coprite con la restante pasta, se troppa ricavateci delle decorazioni come ho fatto io, praticate alcuni taglietti sulla superficie, cospargete con zucchero demerara.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Ingredienti per uno stampo a cerniera da cm.26
Per la frolla: 300 grammi di farina 0, 150 grammi di burro a pezzetti e freddo, 100 grammi di zucchero semolato, 1 uovo 1 tuorlo, un pizzico di sale.
Per la farcia: 1 chilogrammo di mele Golden, 100 grammi di zucchero semolato, 1 cucchiaino di cannelle, 1 cucchiaio e mezzo di amido di mais, 20 grammi di burro, 1 pizzico di sale.
Zucchero demerara per guarnire+ poco zucchero a velo.
Impastare tutti gli ingredienti della frolla velocemente, se avete l'impastatrice usate il gancio a foglia o K, formate un panetto, avvolgete con pellicola e mettete in frigo almeno per un ora.
Trascorso questo tempo, dividete il panetto in due, una parte deve essere 2/3 per il fondo torta con il terzo rimanente ci ricaverete la parte che andrà a chiudere la torta.
Pulite e affettate le mele, conditele con il sale, la cannella, l'amido di mais e mescolate bene.
Foderate con la quantità maggiore di pasta una stampo a cerniera e adagiatevi le mele, mettete il burro a fiocchetti.
Coprite con la restante pasta, se troppa ricavateci delle decorazioni come ho fatto io, praticate alcuni taglietti sulla superficie, cospargete con zucchero demerara.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.