Ingredienti per 12 muffins:
200 grammi di farina 0, 50 grammi di fecola, 100 grammi di zucchero semolato, 60 grammi di olio EVO, 100 grammi di pistacchi(50 interi e tritati grossolanamente, 50 di farina), 2 uova, la buccia grattugiata di 1 limone, 50 grammi di succo di limone, 2 cucchiai di rhum bianco, 4 cucchiai di acqua fredda, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale.
Setacciare la farina insieme alla fecola e al lievito, unire la farina di pistacchio e quelli tritati grossolanamente, mescolare bene.
In un altra ciotola battere le uova insieme allo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere l'olio, la buccia grattugiata e il succo del limone, l'acqua e infine il liquore.
Ora unire la miscela di farina all'impasto liquido, mescolare e riempire i pirottini con l'aiuto di un cucchiaio.
Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 20 minuti.
200 grammi di farina 0, 50 grammi di fecola, 100 grammi di zucchero semolato, 60 grammi di olio EVO, 100 grammi di pistacchi(50 interi e tritati grossolanamente, 50 di farina), 2 uova, la buccia grattugiata di 1 limone, 50 grammi di succo di limone, 2 cucchiai di rhum bianco, 4 cucchiai di acqua fredda, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale.
Setacciare la farina insieme alla fecola e al lievito, unire la farina di pistacchio e quelli tritati grossolanamente, mescolare bene.
In un altra ciotola battere le uova insieme allo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere l'olio, la buccia grattugiata e il succo del limone, l'acqua e infine il liquore.
Ora unire la miscela di farina all'impasto liquido, mescolare e riempire i pirottini con l'aiuto di un cucchiaio.
Infornare a 180 gradi forno preriscaldato per 20 minuti.