annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Torta morbida al tiramisù

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Torta morbida al tiramisù

    Ingredienti per uno stampo furbo da cm.28

    100 grammi di farina 1(spadoni),50 grammi di fecola di patate, 100 grammi di zucchero semolato, 50 ml di caffè espesso, 2 uova, 50 ml di latte, 80 grammi di burro fuso, 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
    Per farcire: 500 grammi di mascarpone, 50 ml di caffè aspresso, 3 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di marsala all'uovo.
    Per bagnare il dolce: 100 ml di caffè leggermente zuccherato, 4 cucchiai di marsala all'uovo.
    Cacao amaro in polvere e chicchi di caffè per decorare.

    Stampo furbo da cm 28




    Montare le uova con lo zucchero, fino a che saranno chiare e spumose, unire il latte, il caffè e il burro, amalgamate bene e in ultimo unite le polveri setacciate.
    Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, infornate a 180 gradi, forno preriscaldato, per 30 minuti.
    Lasciate intiepidire e sformate il dolce su un piatto o vassoio da portata.
    Montate il mascarpone con lo zucchero, il marsala e il caffè, mettetelo in una sac a poche.
    Bagnate la torta con la miscela di caffè e liquore.
    Con una bocchetta abbastanza grande formate la decorazione della torta dopo avere spalmato una piccola porzione di crema sul fondo.
    Spolverizzare con cacao e decorare con i chicchi di caffè.

Sto operando...
X