Ingredienti per uno stampo furbo da cm.28
100 grammi di farina 1(spadoni),50 grammi di fecola di patate, 100 grammi di zucchero semolato, 50 ml di caffè espesso, 2 uova, 50 ml di latte, 80 grammi di burro fuso, 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Per farcire: 500 grammi di mascarpone, 50 ml di caffè aspresso, 3 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di marsala all'uovo.
Per bagnare il dolce: 100 ml di caffè leggermente zuccherato, 4 cucchiai di marsala all'uovo.
Cacao amaro in polvere e chicchi di caffè per decorare.
Stampo furbo da cm 28
Montare le uova con lo zucchero, fino a che saranno chiare e spumose, unire il latte, il caffè e il burro, amalgamate bene e in ultimo unite le polveri setacciate.
Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, infornate a 180 gradi, forno preriscaldato, per 30 minuti.
Lasciate intiepidire e sformate il dolce su un piatto o vassoio da portata.
Montate il mascarpone con lo zucchero, il marsala e il caffè, mettetelo in una sac a poche.
Bagnate la torta con la miscela di caffè e liquore.
Con una bocchetta abbastanza grande formate la decorazione della torta dopo avere spalmato una piccola porzione di crema sul fondo.
Spolverizzare con cacao e decorare con i chicchi di caffè.
100 grammi di farina 1(spadoni),50 grammi di fecola di patate, 100 grammi di zucchero semolato, 50 ml di caffè espesso, 2 uova, 50 ml di latte, 80 grammi di burro fuso, 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Per farcire: 500 grammi di mascarpone, 50 ml di caffè aspresso, 3 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di marsala all'uovo.
Per bagnare il dolce: 100 ml di caffè leggermente zuccherato, 4 cucchiai di marsala all'uovo.
Cacao amaro in polvere e chicchi di caffè per decorare.
Stampo furbo da cm 28
Montare le uova con lo zucchero, fino a che saranno chiare e spumose, unire il latte, il caffè e il burro, amalgamate bene e in ultimo unite le polveri setacciate.
Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, infornate a 180 gradi, forno preriscaldato, per 30 minuti.
Lasciate intiepidire e sformate il dolce su un piatto o vassoio da portata.
Montate il mascarpone con lo zucchero, il marsala e il caffè, mettetelo in una sac a poche.
Bagnate la torta con la miscela di caffè e liquore.
Con una bocchetta abbastanza grande formate la decorazione della torta dopo avere spalmato una piccola porzione di crema sul fondo.
Spolverizzare con cacao e decorare con i chicchi di caffè.