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Pain d'epices (pane di spezie)

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  • Pain d'epices (pane di spezie)

    Ingredienti per uno stampo da plum cake di cm.28

    225 gr di farina 00 oppure metà di segale e metà 00
    2 di uova
    180 gr di miele d'acacia
    90 gr di olio vegetale
    80 gr di zucchero semolato
    100 gr di caffè molto lungo
    4 bacche di cardamomo
    1/2 bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di bicarbonato
    50 gr di scorzette d'arancia candite
    1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
    1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    6 semi di anice schiacciati opzionale



    n una casseruola, a una fiamma media, dovete sciogliere il miele se fosse solido. Amalgamate l’olio, lo zucchero, le uova, le spezie e le scorzette con il miele, una volta intiepidito, in una grande ciotola.

    Preparate un caffé piuttosto lungo e lasciate in infusione 4 bacche di cardamomo aperte per far uscire i semini, per almeno 10-15 minuti.

    A questo punto cominciate ad aggiungere alternandoli, il caffé e la farina, setacciata per non creare grumi. Mescolate per bene finché sarà senza grumi e cremoso. Per ultimo aggiungete il bicarbonato e infine il lievito, mescolando poco.

    Accendete quindi ora il forno a 170° e fate cuocere 45-50 minuti la torta speziata. Versate in uno stampo da plumcake con la cartaforno o un po’ unto d’olio vegetale.

    Suggerimento: a 10 minuti dal termine della cottura, potete mettere un foglio di alluminio sopra il pain d’épices per non far bruciare la superficie, se lo vedete troppo scuro.



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