Ingredienti:
1 zucchina, 1 carota, 1 finocchio, 100 grammi di provola affumicata grattugiata, 200 grammi di farina, 2 uova, 2,5 dl di birra, 1 cucchiaino di semi di sesamo, 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate, sale, pepe, olio per friggere.
Lavorare la farina con i tuorli, il lievito, sale pepe, diluendo mano a mano con la birra, lasciare riposare per 1 ora. Lavare e tagliare la verdura a julienne. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla pastella. Mettete le verdure, la provola e i semi di sesamo nella pastella e amalgamate tutto. Ungete un padellino con olio, versateci un mestolino di composto e cuocete fino ad ottenere una frittella, giratela, fate cuocere ancora un attimo e appoggiate su carta assorbente. Proseguite fino ad esaurimento della pastella. Servitele con del prosciutto o del salame e sono un ottimo piatto unico.
1 zucchina, 1 carota, 1 finocchio, 100 grammi di provola affumicata grattugiata, 200 grammi di farina, 2 uova, 2,5 dl di birra, 1 cucchiaino di semi di sesamo, 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate, sale, pepe, olio per friggere.
Lavorare la farina con i tuorli, il lievito, sale pepe, diluendo mano a mano con la birra, lasciare riposare per 1 ora. Lavare e tagliare la verdura a julienne. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla pastella. Mettete le verdure, la provola e i semi di sesamo nella pastella e amalgamate tutto. Ungete un padellino con olio, versateci un mestolino di composto e cuocete fino ad ottenere una frittella, giratela, fate cuocere ancora un attimo e appoggiate su carta assorbente. Proseguite fino ad esaurimento della pastella. Servitele con del prosciutto o del salame e sono un ottimo piatto unico.
Commenta