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Panini basilico e pinoli

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  • Panini basilico e pinoli

    Ingredienti per 7-8 panini:

    550 grammi di farina 0, 300 ml di acqua, una manciata di basilico greco, 40 grammi di pinoli, 1 macinata di pepe, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato "mastro fornaio", 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero.



    Basilico greco, se non lo avete usate quello normale.



    Versate nella ciotola la farina, i pinoli interi, il basilico grossolanamente spezzettato, il pepe, lo zucchero e il lievito. Iniziate ad impastare al minimo aggiungendo l'acqu e in ultimo il sale, lavorate con il gancio a velocità 1 fino a che l'impasto sarà liscio e sodo.



    Lasciate lievitare per 2 ore l'impasto nella ciotola ben coperta. Trascorso questo tempo, staccate dei bocconcini e posizionateli su una teglia coperta da carta forno.



    Lasciate lievitare un'ora a forno spento e chiuso.



    Cuocete a 240 gradi per 10 minuti, poi a 220 gradi per altri 10 minuti, infine spengete il forno e lasciate dentro i panini ad asciugare ancora 10 minuti.


  • #2
    Devono essere profumatissimi e me li immagino farciti

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    • #3
      Buonissimi! Belli scrocchiarelli fuori e dentro soffici

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      • #4
        Vabbè che in estate se deve magnà de meno ma qui me sembra che stamo a esagerà!

        sigpicSo' Maggico come la Maggica

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        • #5
          Pe' du panini!!

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