Dato che mio figlio adora l'aceto balsamico ho provato a fare il sale all'aceto ma so di non aver inventato niente perche' dopo un po' ho visto al "gambero rosso" che usavano un tipo di sale al balsamico!!
Comunque questa e' la "mia ricetta"
4 cucchiai di aceto balsamico di buona qualita' in un pentolino.
Fate bollire a fuoco basso fino a che non si restringe e diventa sciropposo
Fate freddare e unite sale in scaglie fino all'assorbimento completo dell'aceto(io ho usato il maldon)
Trasferite il composto su carta forno e mettete a 150 gradi circa mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per 10 15 minuti
Mettete il sale freddo in un barattolo e quando avete ospiti beatevi della meraviglia del sale al balsamico
Comunque questa e' la "mia ricetta"
4 cucchiai di aceto balsamico di buona qualita' in un pentolino.
Fate bollire a fuoco basso fino a che non si restringe e diventa sciropposo
Fate freddare e unite sale in scaglie fino all'assorbimento completo dell'aceto(io ho usato il maldon)
Trasferite il composto su carta forno e mettete a 150 gradi circa mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per 10 15 minuti
Mettete il sale freddo in un barattolo e quando avete ospiti beatevi della meraviglia del sale al balsamico
Commenta