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Il peperone non è digeribile se...

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  • Il peperone non è digeribile se...

    Piace quasi a tutti il bel peperone ma a volte si evita perchè risulta un po' pesantino e lo stomaco reclama.
    Vi suggerisco un modo per renderlo più leggero, provate e poi mi direte...

    Bene: il segreto è far perdere al peperone (comunque lo si debba cucinare) la capsaicina. In una pentola che possa contenere i peperoni che intendete cucinare, far bollire dell'acqua nella quale avrete messo 5 o 6 foglie di alloro.
    Se dovete cucinarli ripieni taglierete la parte superiore a cui è attaccato il picciolo duro; se dovete arrostirli o friggerli farete un taglio nel senso della lunghezza.
    Appena l'acqua con l'alloro bolle metterete i peperoni, avendo cura di spingerli con un cucchiaio di legno in modo che dal taglio possa entrare l'acqua bollente.Lasciateli immersi per 2/3 minuti continuando a spingerli giù se stanno troppo a galla.
    Toglieteli e fate scolare l'acqua; quella della pentola sarà diventata giallastra: è la capsaicina, quella che li rende poco digeribili, che è stata scaricata dalle fibre dell'ortaggio.Saranno croccanti tanto che, se vorrete farli arrostiti, potrete farlo tranquillamente come se fossero appena presi dal fruttivendolo.
    sigpicMattia

  • #2
    Quante cose si imparano, grazie questo segreto non lo sapevo

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    • #3
      Grazie del consiglio

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      • #4
        Solo una domanda; ma l'acqua deve continuare a bollire dopo immersi i peperoni o bisogna spengere e tenerlli dentro a fiamma spenta?

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        • #5

          Il primo peperone che mi capita a tiro lo sottoporrò immediatamente al trattamento che Mattia ci ha suggerito

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          • #6
            Originariamente inviato da Marina Visualizza il messaggio
            Solo una domanda; ma l'acqua deve continuare a bollire dopo immersi i peperoni o bisogna spengere e tenerlli dentro a fiamma spenta?
            No, non deve continuare a bollire, se i peperoni sono pochi puoi spegnere giusto prima di immergerli
            sigpicMattia

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            • #7
              Grazie mille, era quello che volevo sapere

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              • #8
                Originariamente inviato da Arabafenice Visualizza il messaggio
                No, non deve continuare a bollire, se i peperoni sono pochi puoi spegnere giusto prima di immergerli
                Aggiungo la precisazione al prezioso suggerimento già copincollato e ben conservato nella cartelletta "peperoni"

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                • #9
                  Grazie mille
                  Mi piace molto frequentare questo forum perchè si imparano tante cose

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                  • #10
                    Non conoscevo questo metodo. Io di solito per rendere i peperoni digeribili elimino la pellicina, la parte bianca e i semini. Questi ultimi due contengono una sostanza, chiamata flavina, difficile da digerire.
                    Una volta ingerita resta attaccata alle pareti dello stomaco, anche per diverso tempo ed è proprio questo fattore che ci dà la sensazione di non aver digerito.

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