Piace quasi a tutti il bel peperone ma a volte si evita perchè risulta un po' pesantino e lo stomaco reclama.
Vi suggerisco un modo per renderlo più leggero, provate e poi mi direte...
Bene: il segreto è far perdere al peperone (comunque lo si debba cucinare) la capsaicina. In una pentola che possa contenere i peperoni che intendete cucinare, far bollire dell'acqua nella quale avrete messo 5 o 6 foglie di alloro.
Se dovete cucinarli ripieni taglierete la parte superiore a cui è attaccato il picciolo duro; se dovete arrostirli o friggerli farete un taglio nel senso della lunghezza.
Appena l'acqua con l'alloro bolle metterete i peperoni, avendo cura di spingerli con un cucchiaio di legno in modo che dal taglio possa entrare l'acqua bollente.Lasciateli immersi per 2/3 minuti continuando a spingerli giù se stanno troppo a galla.
Toglieteli e fate scolare l'acqua; quella della pentola sarà diventata giallastra: è la capsaicina, quella che li rende poco digeribili, che è stata scaricata dalle fibre dell'ortaggio.Saranno croccanti tanto che, se vorrete farli arrostiti, potrete farlo tranquillamente come se fossero appena presi dal fruttivendolo.
Vi suggerisco un modo per renderlo più leggero, provate e poi mi direte...
Bene: il segreto è far perdere al peperone (comunque lo si debba cucinare) la capsaicina. In una pentola che possa contenere i peperoni che intendete cucinare, far bollire dell'acqua nella quale avrete messo 5 o 6 foglie di alloro.
Se dovete cucinarli ripieni taglierete la parte superiore a cui è attaccato il picciolo duro; se dovete arrostirli o friggerli farete un taglio nel senso della lunghezza.
Appena l'acqua con l'alloro bolle metterete i peperoni, avendo cura di spingerli con un cucchiaio di legno in modo che dal taglio possa entrare l'acqua bollente.Lasciateli immersi per 2/3 minuti continuando a spingerli giù se stanno troppo a galla.
Toglieteli e fate scolare l'acqua; quella della pentola sarà diventata giallastra: è la capsaicina, quella che li rende poco digeribili, che è stata scaricata dalle fibre dell'ortaggio.Saranno croccanti tanto che, se vorrete farli arrostiti, potrete farlo tranquillamente come se fossero appena presi dal fruttivendolo.
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