Ingredienti per 4 persone:
8 fette sottili di melanzane, 250 grammi di ricotta, poco basilico e menta, 1/2 cipolla, 4 pomodori rossi sodi, /0 grammi di pancetta a cubetti, olio EVO, sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Friggere le fette di melanzana, mettere a perdere l'unto su carta assorbente e lasciare raffreddare. Intanto lavorare la ricotta con poco olio, sale, pepe, il basilico e la menta sminuzzati. Fare imbiondire la cipolla,con un filo di olio, aggiungere il pomodoro in pezzi, salare, pepare e spengere la fiamma. Il pomodoro deve rimanere quasi crudo. Frullate la salsa, se la volete più liscia passatela con un colino. Rosolate in una padella la pancetta senza condimento, finchè diventa croccante. Componete il piatto mettendo sul fondo un pò di salsa a specchio, riempite le fette di melanzana con un cucchiaio di ricotta arrotolate e poggiatele sopra. Finire con qualche cubetto di pancetta e una spolverata di parmigiano.
8 fette sottili di melanzane, 250 grammi di ricotta, poco basilico e menta, 1/2 cipolla, 4 pomodori rossi sodi, /0 grammi di pancetta a cubetti, olio EVO, sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Friggere le fette di melanzana, mettere a perdere l'unto su carta assorbente e lasciare raffreddare. Intanto lavorare la ricotta con poco olio, sale, pepe, il basilico e la menta sminuzzati. Fare imbiondire la cipolla,con un filo di olio, aggiungere il pomodoro in pezzi, salare, pepare e spengere la fiamma. Il pomodoro deve rimanere quasi crudo. Frullate la salsa, se la volete più liscia passatela con un colino. Rosolate in una padella la pancetta senza condimento, finchè diventa croccante. Componete il piatto mettendo sul fondo un pò di salsa a specchio, riempite le fette di melanzana con un cucchiaio di ricotta arrotolate e poggiatele sopra. Finire con qualche cubetto di pancetta e una spolverata di parmigiano.
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