Ho visto questa ricetta tempo fa su internet , ma non ricordo più il sito e ora ho voluto provarla .....
PANETTONE GASTRONOMICO AGLI SPINACI
Per la biga : gr 40 di farina, gr 40 di latte intero, 13 gr di lievito di birra, 1/2 cucchiaino di malto d'orzo o zucchero.
Per l'impasto : la biga + gr 310 di farina , 45 gr di uova intere , 90 gr di latte intero, 7 gr di lievito di birra, 1/2 cucchiaino di malto , 7 gr di zucchero semolato , 15 gr di sale fino, 60 gr di burro, 30 gr di grana grattugiato, 65 gr di spinaci ridotti in purea.
Per la biga: mescolare gli ingredienti e mettere a lievitare x 30 mn al caldo.
Dopo la lievitazione, riprendere la biga, ammorbidirla con una parte di latte, mescolare ancora, aggiungere il malto, lo zucchero, il sale .
Impastare finchè l'impasto sarà bello elastico , a questo punto aggiungere gli spinaci e incorporarli per bene e mettere a lievitare per 30 mn poi mettere l'impasto in uno stampo da savarin o ciambella e far lievitare sino al raddoppio .
Infornare in forno caldo a 180-190° sino a cottura circa 30-40 mn , facendo la prova stecchino.
Una volta freddo, tagliare le fette in senso verticale, e farcirle come più ci piace, e poi ricomporre il panettone presentarlo a tavola ...
I miei amici sono rimasti piacevolmente sorpresi e hanno gradito molto !
PANETTONE GASTRONOMICO AGLI SPINACI
Per la biga : gr 40 di farina, gr 40 di latte intero, 13 gr di lievito di birra, 1/2 cucchiaino di malto d'orzo o zucchero.
Per l'impasto : la biga + gr 310 di farina , 45 gr di uova intere , 90 gr di latte intero, 7 gr di lievito di birra, 1/2 cucchiaino di malto , 7 gr di zucchero semolato , 15 gr di sale fino, 60 gr di burro, 30 gr di grana grattugiato, 65 gr di spinaci ridotti in purea.
Per la biga: mescolare gli ingredienti e mettere a lievitare x 30 mn al caldo.
Dopo la lievitazione, riprendere la biga, ammorbidirla con una parte di latte, mescolare ancora, aggiungere il malto, lo zucchero, il sale .
Impastare finchè l'impasto sarà bello elastico , a questo punto aggiungere gli spinaci e incorporarli per bene e mettere a lievitare per 30 mn poi mettere l'impasto in uno stampo da savarin o ciambella e far lievitare sino al raddoppio .
Infornare in forno caldo a 180-190° sino a cottura circa 30-40 mn , facendo la prova stecchino.
Una volta freddo, tagliare le fette in senso verticale, e farcirle come più ci piace, e poi ricomporre il panettone presentarlo a tavola ...
I miei amici sono rimasti piacevolmente sorpresi e hanno gradito molto !
Commenta