600 gr di farina 0
400 gr di acqua
1/2 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio
semola di grano duro
Fate un impasto rapido con la forchetta con la farina l'acqua il lievito lo zuccheroe alla fine il sale(impasto morbido e appiccicoso)
Chiudete la ciotola in una busta di plastica e fate lievitare7/8 ore.
Fate scendere l'impasto lievitato su un piano infarinato con semola e iniziate ad asciugarlo facendo diverse pieghe, formate una palla e con un taglia pasta dividetela in 6/8 palline.
Fate le pieghe ad ogli pallina e poi spianatela leggermente con un matterello
Mettete le sfoglie una sopra l'altra e spianatele un pochino poi girate il mucchio sottosopra e spianate ancora ripetete l'operazione fino a che la pasta non sia allargata da ricavarci 8 spicchi
Tagliate la pasta in 8 spicchi e riempitene ognuno come piu' vi piace, io li ho riempiti con scamorza e mortadella e stracchino e salsiccia.
Arrotolate gli spicchi a cornetto e ungeteli con l'olio e qualche grano di sale grosso.
Mettete i cornetti su una teglia con carta forno a lievitare 1 ora circa
Infornate a 240 gradi per 10 minuti e poi a 220 fino a cottura
Provateli sono deliziosi
400 gr di acqua
1/2 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio
semola di grano duro
Fate un impasto rapido con la forchetta con la farina l'acqua il lievito lo zuccheroe alla fine il sale(impasto morbido e appiccicoso)
Chiudete la ciotola in una busta di plastica e fate lievitare7/8 ore.
Fate scendere l'impasto lievitato su un piano infarinato con semola e iniziate ad asciugarlo facendo diverse pieghe, formate una palla e con un taglia pasta dividetela in 6/8 palline.
Fate le pieghe ad ogli pallina e poi spianatela leggermente con un matterello
Mettete le sfoglie una sopra l'altra e spianatele un pochino poi girate il mucchio sottosopra e spianate ancora ripetete l'operazione fino a che la pasta non sia allargata da ricavarci 8 spicchi
Tagliate la pasta in 8 spicchi e riempitene ognuno come piu' vi piace, io li ho riempiti con scamorza e mortadella e stracchino e salsiccia.
Arrotolate gli spicchi a cornetto e ungeteli con l'olio e qualche grano di sale grosso.
Mettete i cornetti su una teglia con carta forno a lievitare 1 ora circa
Infornate a 240 gradi per 10 minuti e poi a 220 fino a cottura
Provateli sono deliziosi
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