Ingredienti:
3 cipolle di Tropea grandi(anche altro tipo), 100 grammi di farina, 1 uovo, 1 bicchiere di birra gelata, sale, olio per friggere, 1 cucchiaio di aceto bianco.
Tagliate le cipolle a rondelle di mezzo cm e mettetele a bagno in acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto. Prendete solo le rondelle esterne, perchè più grandi. Preparate una pastella con la farina, la birra e il tuorlo, tenete da parte l'albume. Mescolate bene con una frusta e mettete in frigo coperta, per un'ora. Montate l'albume con un pizzico di sale a neve ben ferma. Unitelo alla pastella delicatamente. Scolate le cipolle su un panno da cucina, passatele nella pastella e friggetele in olio ben caldo finchè saranno dorate. Mettete su carta da cucina e salate dall'alto. Servite con salsa ketchup piccante.
3 cipolle di Tropea grandi(anche altro tipo), 100 grammi di farina, 1 uovo, 1 bicchiere di birra gelata, sale, olio per friggere, 1 cucchiaio di aceto bianco.
Tagliate le cipolle a rondelle di mezzo cm e mettetele a bagno in acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto. Prendete solo le rondelle esterne, perchè più grandi. Preparate una pastella con la farina, la birra e il tuorlo, tenete da parte l'albume. Mescolate bene con una frusta e mettete in frigo coperta, per un'ora. Montate l'albume con un pizzico di sale a neve ben ferma. Unitelo alla pastella delicatamente. Scolate le cipolle su un panno da cucina, passatele nella pastella e friggetele in olio ben caldo finchè saranno dorate. Mettete su carta da cucina e salate dall'alto. Servite con salsa ketchup piccante.
Commenta