Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di radicchio di Treviso, 150 grammi di farina, 150 ml di birra fredda, 1 uovo, sale, olio per friggere.
Separate il tuorlo dall'albume e mettete il tuorlo dentro una capace ciotola. Versate a filo la birra montando con una frusta, incorporate la farina poco per volta, in modo che non formi grumi, lasciate riposare, coperta, in frigo per 30 minuti. Lavate e pulite il radicchio e dividete i cespi in 4 parti. Montate a neve ben ferma l'albume e unitelo alla pastella. Immergete i pezzi di radicchio nella pastella, lasciate sgocciolare l'eccesso e friggetelo in abbondante olio, scolate e fate perdere l'eccesso di unto, salate a pioggia dall'alto.
600 grammi di radicchio di Treviso, 150 grammi di farina, 150 ml di birra fredda, 1 uovo, sale, olio per friggere.
Separate il tuorlo dall'albume e mettete il tuorlo dentro una capace ciotola. Versate a filo la birra montando con una frusta, incorporate la farina poco per volta, in modo che non formi grumi, lasciate riposare, coperta, in frigo per 30 minuti. Lavate e pulite il radicchio e dividete i cespi in 4 parti. Montate a neve ben ferma l'albume e unitelo alla pastella. Immergete i pezzi di radicchio nella pastella, lasciate sgocciolare l'eccesso e friggetelo in abbondante olio, scolate e fate perdere l'eccesso di unto, salate a pioggia dall'alto.
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