Ingredienti
4 Zucchine Grandi 100 G Polpa Di Manzo Tritata
00 G Prosciutto Cotto 50 G Pancetta 50 G Burro
1 Uovo 1 Spicchio Aglio 1 Cipolla
2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro Prezzemolo
2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
2 Cucchiai Olio EVo Sale Pepe
Preparazione
Tritate metà pancetta, il prosciutto, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio.
Mettete il tutto in una terrina, aggiungete la carne tritata, due cucchiai
di formaggio grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe e amalgamate.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatene le estremità e tagliatele
a metà nel senso della lunghezza. Con l'apposito attrezzo asportatene
la polpa centrale. Riempite le barchette con il composto di carne.
In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio e fatevi appassire
la cipolla tritata con la restante pancetta. Adagiatevi le zucchine, fatele
insaporire per alcuni minuti, spruzzatele con un bicchiere d'acqua calda
nel quale avete diluito con cura due cucchiai di salsa di pomodoro.
Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa. A cottura ultimata
passate le zucchine sul piatto da portata e irroratele con il sugo di
cottura fatto addensare .
Buon Appetito
4 Zucchine Grandi 100 G Polpa Di Manzo Tritata
00 G Prosciutto Cotto 50 G Pancetta 50 G Burro
1 Uovo 1 Spicchio Aglio 1 Cipolla
2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro Prezzemolo
2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
2 Cucchiai Olio EVo Sale Pepe
Preparazione
Tritate metà pancetta, il prosciutto, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio.
Mettete il tutto in una terrina, aggiungete la carne tritata, due cucchiai
di formaggio grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe e amalgamate.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatene le estremità e tagliatele
a metà nel senso della lunghezza. Con l'apposito attrezzo asportatene
la polpa centrale. Riempite le barchette con il composto di carne.
In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio e fatevi appassire
la cipolla tritata con la restante pancetta. Adagiatevi le zucchine, fatele
insaporire per alcuni minuti, spruzzatele con un bicchiere d'acqua calda
nel quale avete diluito con cura due cucchiai di salsa di pomodoro.
Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa. A cottura ultimata
passate le zucchine sul piatto da portata e irroratele con il sugo di
cottura fatto addensare .
Buon Appetito
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