Tempo di fiori di zucchina quindi è bene approfittarne,
ottimo contorno o sfizioso antipasto.
Ingredienti : 200gr. di zucchine col fiore. 50 gr. di farina, 1 uovo,
30 gr. di ricotta, 10 gr. di grana grattuggiato, 1 scalogno.
Levare il fiore e far lessare le zucchine a vapore,
chi non può a vapore le faccia bollire solo che poi
si deve ricordare di far uscire un pò d’acqua strizzandole
leggermente (premere è sufficiente), far appassire a fuoco basso
lo scalogno in un tegame con olio extra, poco, ed unire i fiori,
farli appassire. Frullare le zucchine con i fiori, e unire poi tutti
gli ingredienti insieme.
Con due chucchiai formare delle quenelles e friggere
in olio a 180°, depositare su un foglio di carta assorbente
da cucina e servire.
Buon appetito.
ottimo contorno o sfizioso antipasto.
Ingredienti : 200gr. di zucchine col fiore. 50 gr. di farina, 1 uovo,
30 gr. di ricotta, 10 gr. di grana grattuggiato, 1 scalogno.
Levare il fiore e far lessare le zucchine a vapore,
chi non può a vapore le faccia bollire solo che poi
si deve ricordare di far uscire un pò d’acqua strizzandole
leggermente (premere è sufficiente), far appassire a fuoco basso
lo scalogno in un tegame con olio extra, poco, ed unire i fiori,
farli appassire. Frullare le zucchine con i fiori, e unire poi tutti
gli ingredienti insieme.
Con due chucchiai formare delle quenelles e friggere
in olio a 180°, depositare su un foglio di carta assorbente
da cucina e servire.
Buon appetito.
Commenta