Avevo un piccolo broccolo romano, l'ho mascherato per vedere di farlo mangiare anche a mio figlio, che non è bambino da molto, ma per certe verdure fa i capricci
L'ho sbollentato intero in acqua salata, nella base ho fatto un taglio a croce per ottimizzare la cottura, poi ho preparato un impasto con un uovo, parecchio parmigiano grattugiato, sale, pepe e pangrattato, lasciandolo abbastanza morbido per poterlo maneggiare. Qualche fiocchetto di burro in una piccola pirofila e anche a caso tra le cimette del broccolo. Volendo arricchirlo si potrebbero mettere pezzetti di formaggio e/o prosciutto a piacere sempre tra le cimette.
Poi con l'impasto ho rivestito il broccolo e messo in forno a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a doratura.
L'ho sbollentato intero in acqua salata, nella base ho fatto un taglio a croce per ottimizzare la cottura, poi ho preparato un impasto con un uovo, parecchio parmigiano grattugiato, sale, pepe e pangrattato, lasciandolo abbastanza morbido per poterlo maneggiare. Qualche fiocchetto di burro in una piccola pirofila e anche a caso tra le cimette del broccolo. Volendo arricchirlo si potrebbero mettere pezzetti di formaggio e/o prosciutto a piacere sempre tra le cimette.
Poi con l'impasto ho rivestito il broccolo e messo in forno a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a doratura.
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