Ingredienti:
250 ml di acqua, 50 grammi di burro, 70 grammi di zucchero semolato, 2 uova, 150 grammi farina0, pizzico di sale. Olio per friggere, zucchero per decorare
Sciogliere sul fuoco in un pentolino, il burro nell'acqua con l'aggiunta di un pizzico di sale e lo zucchero, una volta raggiunto il bollore, versare la farina tutta di un colpo e continuare a cuoce fino a che si formerà una palla che si staccherà dalle pareti del tegame.
Ora lasciare intiepidire l'impasto e aggiungere le uova uno alla volta, unire il secondo uovo solo quando il primo sarà stato assorbito.
Mettere l'impasto in una sac a poche con bocchetta media spizzata e farne uscire dei pezzi lunghi circa 6-7 centimetri che farete cadere direttamente in olio caldo, non bollente altrimenti diventano scuri fuori e crudi all'interno. Una volta scolati, passateli nello zucchero semolato e disponeteli su un vassoio.
250 ml di acqua, 50 grammi di burro, 70 grammi di zucchero semolato, 2 uova, 150 grammi farina0, pizzico di sale. Olio per friggere, zucchero per decorare
Sciogliere sul fuoco in un pentolino, il burro nell'acqua con l'aggiunta di un pizzico di sale e lo zucchero, una volta raggiunto il bollore, versare la farina tutta di un colpo e continuare a cuoce fino a che si formerà una palla che si staccherà dalle pareti del tegame.
Ora lasciare intiepidire l'impasto e aggiungere le uova uno alla volta, unire il secondo uovo solo quando il primo sarà stato assorbito.
Mettere l'impasto in una sac a poche con bocchetta media spizzata e farne uscire dei pezzi lunghi circa 6-7 centimetri che farete cadere direttamente in olio caldo, non bollente altrimenti diventano scuri fuori e crudi all'interno. Una volta scolati, passateli nello zucchero semolato e disponeteli su un vassoio.