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Buondi'

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  • Buondi'

    Ho provato a fare i Buondì e devo dire che il risultato è stato ottimo ,tant'è che son finiti subito e m'è toccato fare gli altri
    posto la ricetta in modo che se qualcuno ci vuole provare ....non ci sono scuse!

    BUONDI'

    Ingredienti:gr.200 di farina manitoba

    gr.200 farina 00

    gr.130 di zucchero

    gr. 60 di burro

    2 uova (per l'impasto solo i tuorli)

    1 bustina di vanillina

    buccia grattugiata di 1 limone

    1 pizzico di sale

    gr. 20 di lievito fresco

    gr. 150 di acqua tiepida



    PER LA GLASSA



    Ingredienti:gr. 100 di farina di mandorle
    gr. 100 di zucchero

    2 albumi

    granella di zucchero



    Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versarlo sul misto di farine , aggiungere gli altri ingredienti e impastare energicamente per 15-20 mn, poi mettere a lievitare in luogo riparato per 4 ore.

    Passato il tempo della lievitazione , sgonfiare l'impasto e lavorarlo di nuovo con delicatezza per qualche minuto.

    Formare delle palline per chi usa gli stampi da muffin o dei bastoncini per chi usa gli stampi rettangolari (piccoli),e mettere negli stampi imburrati, in modo da riempirli per 1/3 e mettere a lievitare per altre 2 ore o sino a quando l'impasto riempie completamente lo stampino.

    Preparare la glassa amalgamando la farina di mandorle e lo zucchero con gli albumi leggermente montati, ottenendo una pasta splmabile.

    Al termine della lievitazione, spalmare un po' di glassa sui Buondì,e cospargerli con la granella di zucchero .

    Infornare a 180° per 30mn circa....controllando il forno!


    A qualcuno ho apportato una modifica: mettendo un cucchiaino di nutella nelle formine prima della 2° lievitazione
    File allegati

  • #2
    io ci provo subito! Grazie

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    • #3
      Ma a Marcy gli faccio vedere solo la foto stavolta :lol2: :lol2: :lol2:

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      • #4
        Ma dai , uno piccolo glielo puoi far assaggiare ....!

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        • #5
          Quando ho letto Buondì ho pensato

          ma mo 'ndo và Antonia che ce saluta invece

          se tratta de merendine...Marì famo 'na cosa

          chi fa prima a prepararle chiama l'altro così

          nun perdemo troppo tempo! Ce stai?


          sigpicSo' Maggico come la Maggica

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          • #6
            Ho preparato anche io i buondì di Antonia. Con un unica variante il burro invece di fuso l'ho messo a pomata come si fa per il panettone.





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            • #7
              inutile dire che emanavano un profumo da favola e che ce li siamo divorati bollenti.

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              • #8
                BUONI I BUONDI' vero?

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                • #9
                  Ma che fate me prennete in giro?

                  A Marì i patti erano che chi li faceva prima

                  chiamava l'altro ....vabbè abbasta che lo sò

                  poi me regolo de conseguenza anche se credo

                  che ce rimetto



                  sigpicSo' Maggico come la Maggica

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                  • #10
                    Questi li faccio subito, i miei tre diavoletti ne saranno contenti, grazie

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                    • #11
                      I buondì! Quanti ricordi!!

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                      • #12
                        A Fiorè ma perchè da quant'è che non li mangi
                        sigpicSo' Maggico come la Maggica

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                        • #13
                          Oggi ho fatto di nuovo i buondì





                          Sono ancora caldi chi ne gradisce uno?

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                          • #14
                            Beh! Visto che sono caldi uno lo prendo volentieri

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                            • #15
                              Anche due se vuoi! in fondo hai due mani, perchè lasciarne una vuota!

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                              Sto operando...
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