Ho provato a fare i Buondì e devo dire che il risultato è stato ottimo ,tant'è che son finiti subito e m'è toccato fare gli altri
posto la ricetta in modo che se qualcuno ci vuole provare ....non ci sono scuse!
BUONDI'
Ingredienti:gr.200 di farina manitoba
gr.200 farina 00
gr.130 di zucchero
gr. 60 di burro
2 uova (per l'impasto solo i tuorli)
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
gr. 20 di lievito fresco
gr. 150 di acqua tiepida
PER LA GLASSA
Ingredienti:gr. 100 di farina di mandorle
gr. 100 di zucchero
2 albumi
granella di zucchero
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versarlo sul misto di farine , aggiungere gli altri ingredienti e impastare energicamente per 15-20 mn, poi mettere a lievitare in luogo riparato per 4 ore.
Passato il tempo della lievitazione , sgonfiare l'impasto e lavorarlo di nuovo con delicatezza per qualche minuto.
Formare delle palline per chi usa gli stampi da muffin o dei bastoncini per chi usa gli stampi rettangolari (piccoli),e mettere negli stampi imburrati, in modo da riempirli per 1/3 e mettere a lievitare per altre 2 ore o sino a quando l'impasto riempie completamente lo stampino.
Preparare la glassa amalgamando la farina di mandorle e lo zucchero con gli albumi leggermente montati, ottenendo una pasta splmabile.
Al termine della lievitazione, spalmare un po' di glassa sui Buondì,e cospargerli con la granella di zucchero .
Infornare a 180° per 30mn circa....controllando il forno!
A qualcuno ho apportato una modifica: mettendo un cucchiaino di nutella nelle formine prima della 2° lievitazione
posto la ricetta in modo che se qualcuno ci vuole provare ....non ci sono scuse!
BUONDI'
Ingredienti:gr.200 di farina manitoba
gr.200 farina 00
gr.130 di zucchero
gr. 60 di burro
2 uova (per l'impasto solo i tuorli)
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
gr. 20 di lievito fresco
gr. 150 di acqua tiepida
PER LA GLASSA
Ingredienti:gr. 100 di farina di mandorle
gr. 100 di zucchero
2 albumi
granella di zucchero
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versarlo sul misto di farine , aggiungere gli altri ingredienti e impastare energicamente per 15-20 mn, poi mettere a lievitare in luogo riparato per 4 ore.
Passato il tempo della lievitazione , sgonfiare l'impasto e lavorarlo di nuovo con delicatezza per qualche minuto.
Formare delle palline per chi usa gli stampi da muffin o dei bastoncini per chi usa gli stampi rettangolari (piccoli),e mettere negli stampi imburrati, in modo da riempirli per 1/3 e mettere a lievitare per altre 2 ore o sino a quando l'impasto riempie completamente lo stampino.
Preparare la glassa amalgamando la farina di mandorle e lo zucchero con gli albumi leggermente montati, ottenendo una pasta splmabile.
Al termine della lievitazione, spalmare un po' di glassa sui Buondì,e cospargerli con la granella di zucchero .
Infornare a 180° per 30mn circa....controllando il forno!
A qualcuno ho apportato una modifica: mettendo un cucchiaino di nutella nelle formine prima della 2° lievitazione
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