Ingredienti per una decina di cestini:
3 albumi (nel mio caso peso 130 gr), 130 gr di zucchero semolato, 130 gr di zucchero a velo, una punta di cucchiaino di amido di mais.
La quantità di zucchero deve essere sempre uguale al peso degli albumi.
Si inizia a montare gli albumi a velocità non troppo alta aggiungendo l'amido di mais e lo zucchero semolato poco alla volta.
Man mano si aumenta la velocità e si monta fino a che gli albumi non diventano lucidi e sodi. Ci vuole un po' di pazienza.
Una volta montati gli albumi con una spatola e movimenti delicati, incorporare lo zucchero a velo.
A questo punto si riveste una placca con della carta forno e con un cucchiaio cerchiamo di formare dei cestini.
Si inforna il tutto ad 80°/90° per circa 2 ore e mezza dipende da come cuoce il forno, comunque la meringa deve rimanere bianca,
non deve cuocere ma asciugarsi.
Una volta cotte le meringhe si possono farcire a piacimento. Io ho usato delle fragole.
3 albumi (nel mio caso peso 130 gr), 130 gr di zucchero semolato, 130 gr di zucchero a velo, una punta di cucchiaino di amido di mais.
La quantità di zucchero deve essere sempre uguale al peso degli albumi.
Si inizia a montare gli albumi a velocità non troppo alta aggiungendo l'amido di mais e lo zucchero semolato poco alla volta.
Man mano si aumenta la velocità e si monta fino a che gli albumi non diventano lucidi e sodi. Ci vuole un po' di pazienza.
Una volta montati gli albumi con una spatola e movimenti delicati, incorporare lo zucchero a velo.
A questo punto si riveste una placca con della carta forno e con un cucchiaio cerchiamo di formare dei cestini.
Si inforna il tutto ad 80°/90° per circa 2 ore e mezza dipende da come cuoce il forno, comunque la meringa deve rimanere bianca,
non deve cuocere ma asciugarsi.
Una volta cotte le meringhe si possono farcire a piacimento. Io ho usato delle fragole.
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