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Tazzine di cioccolato con mousse di cioccolato al profumo di vaniglia e caffe'

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  • Tazzine di cioccolato con mousse di cioccolato al profumo di vaniglia e caffe'

    Al profumo di vaniglia e caffè perché il caffè non c'è... Ho semplicemente lasciato in infusione i chicchi di caffè nella panna, per profumare di caffè la mousse... Per chi non sa temperare il cioccolato, suggerisco di presentare la mousse nelle tazzine di porcellana o ceramica, o nei bicchierini, che va tanto di moda, con una rosellina di panna montata ed un chicco di caffè.
    Ingredienti per 12 tazzine di cioccolato:
    400 gr. di cioccolato fondente al 36% di burro di cacao.
    Per la mousse:
    400 gr. di cioccolato fondente con cacao al 60% - 100 gr. di burro leggermente salato (se si usa il burro dolce aggiungere un pizzico di sale) - 3 albumi a temperatura ambiente montati con un pizzico di sale - 3 tuorli sbattuti con 120 gr. di zucchero - i semini di mezza stecca di vaniglia - 200 ml di panna fresca - una manciata di chicchi di caffè (più 12 da usare come decorazione).

    Temperare il cioccolato, portandolo alla temperatura di 31°, Versarlo negli stampi, battere per evitare il formarsi delle bolle d'aria. Rovesciare lo stampo e far colare l'eccesso, pulendo con una spatola. Rimettere lo stampo al dritto, pulire lo stampo e metterlo in frigorifero a freddare per 10'. Far fuoriuscire le tazzine. Preparare la mousse: fondere il cioccolato con il burro e montando i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve. Far intiepidire il cioccolato con il burro ed unirlo ai tuorli montati con lo zucchero. Unire gli albumi montati a neve e, per ultimo, la panna scolata dai chicchi di caffè. Mettere in frigorifero per alcune ore, poi, con le fruste elettriche, montare e versare nella sac à poche con bocchetta grande rigata a fiore. Riempire le tazzine, guarnire con i chicchi di caffè. La mousse si può preparare un paio di giorni prima, idem le tazzine.

  • #2
    Ma che meraviglia carissima, una l'assaggerei subitooo

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    • #3
      Grazie carissima, sono state molto apprezzate! Un bacione e tanti auguri affettuosi di Buon Anno Nuovo.

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      • #4
        Complimenti Ross veramente accattivanti

        sigpicSo' Maggico come la Maggica

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        • #5
          Ma che meraviglia è tornata la nostra fatina dai fantastici dolci

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          • #6
            Caro Marcy, grazie!
            Ciaooo Fiorella, grazie per la fatina... oggi...però son... Befana!!

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