TORTA MOSTACCIUOLO
Ingredienti : 4 uova , farina 00 300 gr , zucchero 200 gr , cacao amaro 30 gr , 1 bustina di lievito x dolci , 1 pizzico di sale , 1 bustina di pisto (preparato x mustacciuoli) , latte 150 ml circa , olio evo 50 ml , liquore strega o altro qb, cioccolato fondente x ricoprire .
Per il ripieno : 500 gr di ricotta ,200 gr di zucchero , liquore x aromatizzare (a piacere), cioccolato a scaglie.
Montare gli albumi con 1 pizzico di sale .
Montare i tuorli con lo zucchero , aggiungendo man mano l'olio, la farina setacciata con il cacao e il pisto, e il latte da aggiungere per incorporare la farina, aggiungere il liquore , il lievito, e gli albumi montati a neve.
Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm , versare il composto e mettere a cuocere a 180 /190° x 30-40 mn (fare la prova stecchino).
Ho tagliato il pandispagna e bagnato con acqua e liquore, ho messo il ripieno di ricotta e ricoperto con l'altro pandispagna.
Sciolto il cioccolato fondente con del burro e un po' di latte , ho ricoperto il dolce .
Ecco come si presenta l'interno ....
Dire che è stato gradito ...è poco
Ingredienti : 4 uova , farina 00 300 gr , zucchero 200 gr , cacao amaro 30 gr , 1 bustina di lievito x dolci , 1 pizzico di sale , 1 bustina di pisto (preparato x mustacciuoli) , latte 150 ml circa , olio evo 50 ml , liquore strega o altro qb, cioccolato fondente x ricoprire .
Per il ripieno : 500 gr di ricotta ,200 gr di zucchero , liquore x aromatizzare (a piacere), cioccolato a scaglie.
Montare gli albumi con 1 pizzico di sale .
Montare i tuorli con lo zucchero , aggiungendo man mano l'olio, la farina setacciata con il cacao e il pisto, e il latte da aggiungere per incorporare la farina, aggiungere il liquore , il lievito, e gli albumi montati a neve.
Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm , versare il composto e mettere a cuocere a 180 /190° x 30-40 mn (fare la prova stecchino).
Ho tagliato il pandispagna e bagnato con acqua e liquore, ho messo il ripieno di ricotta e ricoperto con l'altro pandispagna.
Sciolto il cioccolato fondente con del burro e un po' di latte , ho ricoperto il dolce .
Ecco come si presenta l'interno ....
Dire che è stato gradito ...è poco
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