Ingredienti per uno stampo da 20 cm.
Per la pasta frolla: 300 grammi di farina 00, 150 grammi di burro freddo, 100 grammi di zucchero extrafine, 2 tuorli, un pizzico di sale.
Per la crema: 200 ml di latte di cocco, 250 ml di latte, 100 grammi di zucchero, 2 cucchiai di maizena, 1 cucchiaio di pistacchi tritati grossolanamente.
Per guarnire: pistacchi spellati,zucchero a velo vanigliato, farina di cocco.
Impastate la pasta frolla.
Intanto preparate la crema, mettendo gli ingredienti in un pentolinoe scaldate fino a che sarà addensata, lasciate intiepidire.
Foderate con metà della pasta frolla una tortire con fondo sganciabile(io l'altra metà della frolla l'ho congelata). Riempite il guscio con la crema e mettete tutto in frigo per un'ora.
Scaldate il forno a 180 gradi e infornate la crostata, fredda di frigo, così verrà più friabile, per circa 30-35 minuti.
Guarnite con zucchero a velo e farina di cocco.
Per la pasta frolla: 300 grammi di farina 00, 150 grammi di burro freddo, 100 grammi di zucchero extrafine, 2 tuorli, un pizzico di sale.
Per la crema: 200 ml di latte di cocco, 250 ml di latte, 100 grammi di zucchero, 2 cucchiai di maizena, 1 cucchiaio di pistacchi tritati grossolanamente.
Per guarnire: pistacchi spellati,zucchero a velo vanigliato, farina di cocco.
Impastate la pasta frolla.
Intanto preparate la crema, mettendo gli ingredienti in un pentolinoe scaldate fino a che sarà addensata, lasciate intiepidire.
Foderate con metà della pasta frolla una tortire con fondo sganciabile(io l'altra metà della frolla l'ho congelata). Riempite il guscio con la crema e mettete tutto in frigo per un'ora.
Scaldate il forno a 180 gradi e infornate la crostata, fredda di frigo, così verrà più friabile, per circa 30-35 minuti.
Guarnite con zucchero a velo e farina di cocco.
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