RAVIOLI DOLCI DI CASTAGNE
Per il ripieno :500 g di passato di castagne ,30 g di burro,g 100 di zucchero, 50 g di cacao amaro, 1 bicchierino di liquore strega o rum ,latte qb, 1 pizzico di sale, 250 g di ricotta setacciata, buccia di arancia grattugiata.
Amalgamare al passato di castagne il burro fuso, lo zucchero, il cacao amaro, il sale,e aggiungere latte qb ad ottenere un impasto non molto morbido ma non liquido.
Mettere su fuoco moderato girando spesso per evitare che attacchi, e dal momento dell'ebollizione far cuocere x 5-7 mn e poi profumare con il liquore e la buccia di arancia grattugiata.
Far raffreddare e addizionare alla ricotta setacciata aggiungendo altro zucchero se piace più dolce.
Per la sfoglia: 250 g di farina 00, 1 pizzico di bicarbonato , 1 pizzico di sale, 25 g di burro morbido , 1 uovo, 70 g di zucchero , buccia grattugiata di arancia o limone .
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare x 1 ora .
Stendere la sfoglia e ritagliare dei cerchi con il coppapasta, mettere un po' di ripieno e chiudere bene.
Friggere in abbondante olio di arachidi pochi per volta , servire cosparsi con zucchero a velo .
Per il ripieno :500 g di passato di castagne ,30 g di burro,g 100 di zucchero, 50 g di cacao amaro, 1 bicchierino di liquore strega o rum ,latte qb, 1 pizzico di sale, 250 g di ricotta setacciata, buccia di arancia grattugiata.
Amalgamare al passato di castagne il burro fuso, lo zucchero, il cacao amaro, il sale,e aggiungere latte qb ad ottenere un impasto non molto morbido ma non liquido.
Mettere su fuoco moderato girando spesso per evitare che attacchi, e dal momento dell'ebollizione far cuocere x 5-7 mn e poi profumare con il liquore e la buccia di arancia grattugiata.
Far raffreddare e addizionare alla ricotta setacciata aggiungendo altro zucchero se piace più dolce.
Per la sfoglia: 250 g di farina 00, 1 pizzico di bicarbonato , 1 pizzico di sale, 25 g di burro morbido , 1 uovo, 70 g di zucchero , buccia grattugiata di arancia o limone .
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare x 1 ora .
Stendere la sfoglia e ritagliare dei cerchi con il coppapasta, mettere un po' di ripieno e chiudere bene.
Friggere in abbondante olio di arachidi pochi per volta , servire cosparsi con zucchero a velo .
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