annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Crostata al limone

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Crostata al limone

    Ricetta di Cristina Lunardini

    Ingredienti per uno stampo da 22 cm.

    Per la frolla: 150 grammi di farina per dolci, 75 grammi di burro freddo, a pezzetti, 1 uovo medio piccolo, 50 grammi di zucchero semolato fine, un pizzico di sale.

    Per la crema al limone: 4 uova, 100 grammi di zucchero a velo vanigliato, 50 grammi di farina di mandorle, 50 grammi di lamelle di mandorle, 75 grammi di burro fuso, il succo e la buccia grattugiata di 2 limoni (io ho usato 4 cucchiai colmi di pasta di limone), un pizzico di sale.



    Preparare la frolla che risulterà alquanto cremosa, con una spatola rivestire uno stampo a cerniera con la pasta, mettere sul fondo una manciata di lamelle di mandorle e far riposare in frigo minimo mezz'ora.
    Preparare la crema, battendo le uova con lo zucchero e il sale, poi unire il burro, la farina di mandorle e infine i limoni o la pasta di limone, amalgamare bene e versare nella teglia rivestita da pasta frolla, decorare con le rimanenti lamelle e infornare a 180 gradi per 30-35 minuti, decorare con zucchero a velo.



Sto operando...
X