Ingredienti per una tortiera da cm.28
Per la base:
100 grammi di cioccolato fondente, 50 grammi di burro, 3 uova, 150 grammi di zucchero semolato, 100 gr di farina per dolci (petra 5), 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa:
50 gr di burro, 200 gr di cioccolato fondente Lindt, 200 ml di panna fresca.
Per guarnire:
farina di pistacchio e pistacchi interi.
Sciogliete il burro con il cioccolato al micro, intanto montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose, aggiungere il composto di burro e cioccolato continuando a montare, infine unite la farina setacciata con il lievito, aiutandovi con una spatola per non smontare la preparazione. Imburrate e infarinate la tortiera tipica per questo dolce, versate dentro il composto e infornate a 160 gradi per 30 minuti.
Intanto sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato, unite la panna e lasciate intiepidire. Una volta sfornata e intiepidita la torta, posizionatela su un piatto da portata e colate nella apposita scanalatura la glassa, fate riposare 2 ore in frigo, poi guarnite a piacere. Io ho usato pistacchi e loro farina, si può guarnire anche con panna montata e fragole ecc...
Per la base:
100 grammi di cioccolato fondente, 50 grammi di burro, 3 uova, 150 grammi di zucchero semolato, 100 gr di farina per dolci (petra 5), 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa:
50 gr di burro, 200 gr di cioccolato fondente Lindt, 200 ml di panna fresca.
Per guarnire:
farina di pistacchio e pistacchi interi.
Sciogliete il burro con il cioccolato al micro, intanto montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose, aggiungere il composto di burro e cioccolato continuando a montare, infine unite la farina setacciata con il lievito, aiutandovi con una spatola per non smontare la preparazione. Imburrate e infarinate la tortiera tipica per questo dolce, versate dentro il composto e infornate a 160 gradi per 30 minuti.
Intanto sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato, unite la panna e lasciate intiepidire. Una volta sfornata e intiepidita la torta, posizionatela su un piatto da portata e colate nella apposita scanalatura la glassa, fate riposare 2 ore in frigo, poi guarnite a piacere. Io ho usato pistacchi e loro farina, si può guarnire anche con panna montata e fragole ecc...