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Crostata al pistacchio

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  • Crostata al pistacchio

    Ingredienti per uno stampo a cerniera da cm.22

    Per la frolla al pistacchio; 100 grammi di farina 0, 50 grammi di farina di pistacchio, 75 grammi di burro a pezzetti ben freddo, 1 uovo intero di media misura, 50 grammi di zucchero semolato.
    Per la farcia; 1 barattoletto di confettura di albicocche circa 250 grammi, 1 mela rossa, una manciata di pistacchi non salati, zucchero a velo per guarnire.



    Impastate tutti gli ingredienti con la planetaria, o a mano e mettete a riposare la pasta ottenuta in frigo e coperta da pellicola almeno un ora.
    Passato questo tempo tirate una sfoglia sottile e foderate uno stampo a cerniera, mettete sul fondo la confettura lasciandone 2 cucchiai da parte, tagliate la mela a fettine sottili spruzzatela con succo di limone e adagiate sulla marmellata a raggera, diluite con poca acqua la confettura rimasta e pennellatela sugli spicchi di mela, cospargete il dolce con metà dei pistacchi tritati grossolanamente, infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.
    Una volta sfornato lasciate intiepidire cospargete con i rimanenti pistacchi tritati (questo farà in modo che avrete la croccantezza del pistacchio crudo e la tostatura di quello cotto) spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

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