Questo dolce nasce dall'esigenza di smaltire delle ciliegie in eccesso e il non dover accendere il forno perché troppo caldo; rifacendomi ad un classico dolce svizzero cotto nella padella di ferro ho creato questo dolcetto senza molte pretese
Ingredienti:
400 grammi di ciliegie denocciolate, 100 grammi di zucchero, 250 ml di latte, 2 uova, 100 grammi di farina, 2 cucchiai di vino bianco, ½ limone la buccia, 1/2 bacca di vaniglia, alcuni cucchiai di zucchero, burro, poca cannella.
Questo è un dolce tipico svizzero che andrebbe cotto nella padella di ferro, in mancanza di questa va bene anche un’antiaderente da 28 cm. di diametro.
Grattugiare la buccia di un' arancia e del limone. Adagiate le ciliegie sul fondo della teglia dopo averla imburrata. Preparate una pastella con la farina, le uova il latte, lo zucchero, la vaniglina, il vino e le bucce degli agrumi. Versate la pastella sulla frutta.
Cuocete a fuoco medio per 10 minuti, poi passate sotto il grill fino a che sarà dorato; servite con zucchero a velo.
Ingredienti:
400 grammi di ciliegie denocciolate, 100 grammi di zucchero, 250 ml di latte, 2 uova, 100 grammi di farina, 2 cucchiai di vino bianco, ½ limone la buccia, 1/2 bacca di vaniglia, alcuni cucchiai di zucchero, burro, poca cannella.
Questo è un dolce tipico svizzero che andrebbe cotto nella padella di ferro, in mancanza di questa va bene anche un’antiaderente da 28 cm. di diametro.
Grattugiare la buccia di un' arancia e del limone. Adagiate le ciliegie sul fondo della teglia dopo averla imburrata. Preparate una pastella con la farina, le uova il latte, lo zucchero, la vaniglina, il vino e le bucce degli agrumi. Versate la pastella sulla frutta.
Cuocete a fuoco medio per 10 minuti, poi passate sotto il grill fino a che sarà dorato; servite con zucchero a velo.