Ingredienti per circa 20 pasticcini:
160 g di farina di mandorle
110 g di zucchero semolato
1 albume
2 gocce di liquore amaretto
2 gocce di aroma mandorla amara
zucchero a velo
circa 15 mandorle intere non pelate
In una ciotola aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, l’albume e con una spatola o frusta amalgamare gli ingredienti
Trasferire il composto sul piano lavoro e impastare delicatamente sino ad ottenere un panetto liscio e compatto
Staccare un piccolo pezzetto di impasto, formare la pallina tra le mani e schiacciarla un po’
Passare la pallina nello zucchero a velo e sistemare al centro una mandorla intera non pelata
Procedere allo stesso modo sino ad esaurimento dell’impasto
Sistemare le palline su di una placca rivestita con carta forno e far riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora
Trascorso il tempo, cuocere le colombine di mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 10/12 minuti
Far raffreddare e sistemarle in un contenitore a chiusura ermetica
160 g di farina di mandorle
110 g di zucchero semolato
1 albume
2 gocce di liquore amaretto
2 gocce di aroma mandorla amara
zucchero a velo
circa 15 mandorle intere non pelate
In una ciotola aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, l’albume e con una spatola o frusta amalgamare gli ingredienti
Trasferire il composto sul piano lavoro e impastare delicatamente sino ad ottenere un panetto liscio e compatto
Staccare un piccolo pezzetto di impasto, formare la pallina tra le mani e schiacciarla un po’
Passare la pallina nello zucchero a velo e sistemare al centro una mandorla intera non pelata
Procedere allo stesso modo sino ad esaurimento dell’impasto
Sistemare le palline su di una placca rivestita con carta forno e far riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora
Trascorso il tempo, cuocere le colombine di mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 10/12 minuti
Far raffreddare e sistemarle in un contenitore a chiusura ermetica