Ingredienti per uno stampo a cerniera da cm 24
Ingredienti:
Per la frolla;300 grammi di farina 00, 150 grammi di burro ben freddo, 100 grammi di zucchero, 2 tuorli, poca scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale.
Per farcire; 300 grammi di marmellata di arance amare, una manciata di mandorle, tritate grossolanamente, zucchero a velo vanigliato.
Versare la farina sulla spianatoia fare al centro la fontana, mettervi in mezzo lo zucchero, il burro a pezzetti , i tuorli, la scorza grattugiata e un pizzico di sale. Impastate e lavorate rapidamente la pasta, fino a renderla omogenea. Avvolgerla in un foglio di alluminio o pellicola e lasciarla riposare in frigo almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Piccolo segreto io fodero la teglia con la pasta e metto tutto in frigo per 1 ora, se la cottura è in bianco (cioè senza ripieno), se invece va cotta con il ripieno, la farcisco e la metto in frigo pronta da infornare. Passato il tempo di riposo inforno immediatamente, provare per credere, la frolla rimane friabilissima.
Cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti.
Ingredienti:
Per la frolla;300 grammi di farina 00, 150 grammi di burro ben freddo, 100 grammi di zucchero, 2 tuorli, poca scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale.
Per farcire; 300 grammi di marmellata di arance amare, una manciata di mandorle, tritate grossolanamente, zucchero a velo vanigliato.
Versare la farina sulla spianatoia fare al centro la fontana, mettervi in mezzo lo zucchero, il burro a pezzetti , i tuorli, la scorza grattugiata e un pizzico di sale. Impastate e lavorate rapidamente la pasta, fino a renderla omogenea. Avvolgerla in un foglio di alluminio o pellicola e lasciarla riposare in frigo almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Piccolo segreto io fodero la teglia con la pasta e metto tutto in frigo per 1 ora, se la cottura è in bianco (cioè senza ripieno), se invece va cotta con il ripieno, la farcisco e la metto in frigo pronta da infornare. Passato il tempo di riposo inforno immediatamente, provare per credere, la frolla rimane friabilissima.
Cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti.