Ingredienti per uno stampo a cerniera di diametro cm.24:
Per la frolla: 100 grammi di farina tipo 1(Molino Rossetto), 130 grammi di farina di pistacchio, 1 uovo intero, 50 grammi di zucchero semolato fine, 75grammi di burro freddo, un pizzico di sale.
Per la crema all'arancia: 1 uovo, 100 grammi di zucchero, il succo di 2 arance bionde, 1 cucchiaio colmo di farina, 30 grammi di burro.
Frutta di stagione a piacere per decorare, poca gelatina per lucidare.
Impastare tutti gli ingredienti in ciotola impastatrice, foderare lo stampo con la frolla e mettere in frigo per 2 ore abbondanti.
Cuocere a 180 gradi per 25 minuti, lasciare intiepidire e versare la crema sopra alla frolla.
Decorare con le fragole tagliate a metà e lucidare con poca gelatina, tenere in frigo fino al momento di servire.
Per la frolla: 100 grammi di farina tipo 1(Molino Rossetto), 130 grammi di farina di pistacchio, 1 uovo intero, 50 grammi di zucchero semolato fine, 75grammi di burro freddo, un pizzico di sale.
Per la crema all'arancia: 1 uovo, 100 grammi di zucchero, il succo di 2 arance bionde, 1 cucchiaio colmo di farina, 30 grammi di burro.
Frutta di stagione a piacere per decorare, poca gelatina per lucidare.
Impastare tutti gli ingredienti in ciotola impastatrice, foderare lo stampo con la frolla e mettere in frigo per 2 ore abbondanti.
Cuocere a 180 gradi per 25 minuti, lasciare intiepidire e versare la crema sopra alla frolla.
Decorare con le fragole tagliate a metà e lucidare con poca gelatina, tenere in frigo fino al momento di servire.