Carissima Marina, carissimi del forum, stasera volevo farmi un pò di coccole e per ciò vi propongo questa lasagnetta leggera leggera.
Chiedo umilmente scusa a voi tutti esperti di ricette perché per fare le lasegne "serie" non saprei neppure da dove cominciare ma considerando il tempo impiegato (40 minuti) e il risultato ottenuto (calorie contenute e buon sapore), secondo me... se po' ffa!!
Scusate sempre per la mancanza di dosi precise ma se riesce qualcosa di commestibile a me, riesce a tutti!
Ho preso un barattolo di passata di pomodoro e l'ho versata in una padella molto ampia, dove avevo prima spruzzato un goccio di EVo.
Ho tagliato a dadini una carota (se avessi avuto il sedano avrei messo anche quello) e l'ho aggiunta; aggiustato di sale e avviato la cottura.
Ho versato un bel pò di latte (circa mezzo litro, io avevo quello intero, si può usare anche lo scremato) per rendere il colore del pomodoro rosato e la salsa piuttosto liquida e appena ha iniziato a sobollire, ho aggiunto 250 gr. (finalmente un ingrediente pesato!!!) di vitella macinata ben sgranata: ho lasciato cuocere e nel frattempo ho acceso il forno 150 gradi.
Cotto il ragù, ne ho versato un pò con un mestolo nella pirofila;
ho adagiato il primo strato di sfoglia di pasta (banco frigo del supermercato, buonissima quella grezza); altro sugo e un pò (non tantissima) di mozzarella;
nuovo strato di pasta, sugo e mozzarella;
terzo strato di pasta, sugo, mozzarella, parmigiano e un goccetto d'olio.
In tutto ho usato una mozzarella di media grandezza.
In forno per 20 min., secondo le istruzioni sulla confezione della pasta.
P.S.: essendo il sugo molto liquido ho dovuto aggiungere altri 15-20 min di cottura a temperatura più alta, 180-200 gr. per farlo assorbire: si è formata una gustosa crosticina...
Buonissima, light e veloce. L'abbiamo spazzolata in 5 minuti nonostante fosse incandescente!!!
Chiedo umilmente scusa a voi tutti esperti di ricette perché per fare le lasegne "serie" non saprei neppure da dove cominciare ma considerando il tempo impiegato (40 minuti) e il risultato ottenuto (calorie contenute e buon sapore), secondo me... se po' ffa!!
Scusate sempre per la mancanza di dosi precise ma se riesce qualcosa di commestibile a me, riesce a tutti!
Ho preso un barattolo di passata di pomodoro e l'ho versata in una padella molto ampia, dove avevo prima spruzzato un goccio di EVo.
Ho tagliato a dadini una carota (se avessi avuto il sedano avrei messo anche quello) e l'ho aggiunta; aggiustato di sale e avviato la cottura.
Ho versato un bel pò di latte (circa mezzo litro, io avevo quello intero, si può usare anche lo scremato) per rendere il colore del pomodoro rosato e la salsa piuttosto liquida e appena ha iniziato a sobollire, ho aggiunto 250 gr. (finalmente un ingrediente pesato!!!) di vitella macinata ben sgranata: ho lasciato cuocere e nel frattempo ho acceso il forno 150 gradi.
Cotto il ragù, ne ho versato un pò con un mestolo nella pirofila;
ho adagiato il primo strato di sfoglia di pasta (banco frigo del supermercato, buonissima quella grezza); altro sugo e un pò (non tantissima) di mozzarella;
nuovo strato di pasta, sugo e mozzarella;
terzo strato di pasta, sugo, mozzarella, parmigiano e un goccetto d'olio.
In tutto ho usato una mozzarella di media grandezza.
In forno per 20 min., secondo le istruzioni sulla confezione della pasta.
P.S.: essendo il sugo molto liquido ho dovuto aggiungere altri 15-20 min di cottura a temperatura più alta, 180-200 gr. per farlo assorbire: si è formata una gustosa crosticina...
Buonissima, light e veloce. L'abbiamo spazzolata in 5 minuti nonostante fosse incandescente!!!
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