Ingredienti e dosi per 4 persone
Poco di olio d'oliva 3 cipolle grandi 6 gambi di sedano
Alcune foglie di sedano 750 g di pomodori
Funghi secchi 4 Salsicce Sale Pepe
8 fette di pane raffermo 4 uova
Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
(o formaggio pecorino grattugiato)
Preparazione
Cuocete a fuoco basso, in poco olio, 3 cipolle
finemente tritate con 6 gambi di sedano con le foglie
a dadini e fate imbiondire.
Unite 750 g di pomodori, pelati e privati dei semi,
sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.
Versate quindi il tutto in una pentola d'acqua bollente salata
(1 litro) e fate bollire.
Nel frattempo tostate, o friggete, 8 fette di pane raffermo
e ponetele nel fondo di un recipiente di coccio.
Quando la zuppa ha assunto un buon sapore
(dopo circa 30 minuti) dopo aver aggiunto le salsicce
sbollentate precedentemente insieme ai funghi versatela sopra
il pane, riponetela sul fuoco (basso) e rompetevi 4 uova,
badando che i tuorli non si rompano e rimangano separati.
Non appena le uova si sono leggermente rapprese,
cospargete il tutto di abbondante parmigiano
o pecorino grattugiato e servite immediatamente.
Poco di olio d'oliva 3 cipolle grandi 6 gambi di sedano
Alcune foglie di sedano 750 g di pomodori
Funghi secchi 4 Salsicce Sale Pepe
8 fette di pane raffermo 4 uova
Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
(o formaggio pecorino grattugiato)
Preparazione
Cuocete a fuoco basso, in poco olio, 3 cipolle
finemente tritate con 6 gambi di sedano con le foglie
a dadini e fate imbiondire.
Unite 750 g di pomodori, pelati e privati dei semi,
sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.
Versate quindi il tutto in una pentola d'acqua bollente salata
(1 litro) e fate bollire.
Nel frattempo tostate, o friggete, 8 fette di pane raffermo
e ponetele nel fondo di un recipiente di coccio.
Quando la zuppa ha assunto un buon sapore
(dopo circa 30 minuti) dopo aver aggiunto le salsicce
sbollentate precedentemente insieme ai funghi versatela sopra
il pane, riponetela sul fuoco (basso) e rompetevi 4 uova,
badando che i tuorli non si rompano e rimangano separati.
Non appena le uova si sono leggermente rapprese,
cospargete il tutto di abbondante parmigiano
o pecorino grattugiato e servite immediatamente.
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