Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di farro decorticato, 200 grami di cotenne di prosciutto (già lessate), 250 grammi di polpa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, 1 rametto di maggiorana, grasso di prosciutto, 1 cucchiaio tra prezzemolo e basilico tritati, olio EVO,sale, pepe pecorino grattugiato.
Tritare a coltello aglio, cipolla e grasso di prosciutto, mettere il trito ad imbiondire nell’olio, unire i pomodori, profumare con il trito Allungare la preparazione con un litro di acqua bollente e quando inizia il bollore calare il farro e cuocere 20 minuti. A questo punto unire le cotiche tagliate a striscioline e cuocere ancora 20 minuti, regolare di sale e pepe , servire con pecorino grattugiato. La preparazione deve risultare come una zuppa densa ma non troppo.
200 grammi di farro decorticato, 200 grami di cotenne di prosciutto (già lessate), 250 grammi di polpa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, 1 rametto di maggiorana, grasso di prosciutto, 1 cucchiaio tra prezzemolo e basilico tritati, olio EVO,sale, pepe pecorino grattugiato.
Tritare a coltello aglio, cipolla e grasso di prosciutto, mettere il trito ad imbiondire nell’olio, unire i pomodori, profumare con il trito Allungare la preparazione con un litro di acqua bollente e quando inizia il bollore calare il farro e cuocere 20 minuti. A questo punto unire le cotiche tagliate a striscioline e cuocere ancora 20 minuti, regolare di sale e pepe , servire con pecorino grattugiato. La preparazione deve risultare come una zuppa densa ma non troppo.
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