annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Le "Pincinelle" /Marche

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Le "Pincinelle" /Marche

    Quando il pane diventa un primo piatto

    Devo ringraziare la foodblogger Donatella "L'ingrediente perduto" per avermele fatte conoscere.

    E' una pasta fatta con l'impasto del pane, quando si faceva il pane una volta alla settimana, veniva lasciata un po' di massa per ottenere questa squisita pasta.

    Impasto:

    500 grammi di farina 0, 150 grammi di LM, 35 grammi di olio EVO, 2 cucchiaini di sale, 220 ml di acqua.

    Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad avere una massa liscia ma soda,lasciare lievitare coperta per almeno 10 ore.
    Poi mettere su un piano di lavoro e tirare dei rettangoli dello spessore di 1/2 cm. circa, con il matterello. Da questi rettangoli ricavare delle striscioline di egual misura.



    Arrotolare sotto le mani ogni singola strisciolina formando degli spaghetti.



    Tagliare in pezzi di circa cm. 10 e mettere su un vassoio infarinato.



    Preparare un sugo"finto" con un battuto di lardo, carota, sedano e cipolla, rosolare nell'olio, unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe, lasciare cuocere una decina di minuti.
    Lessare la pasta per circa 2 minuti, unirla al condimento e mantecare con pecorino, servire con poco pepe macinato al momento e ancora una spolverata di pecorino.


  • #2
    Ecco spiegato l'arcano! Buonaaaaa

    Commenta


    • #3
      Direi squisita!

      Commenta


      • #4
        Ancora pincinelle; stavolta con un sugo simil matriciana

        Ho tenuto la cipolla di Tropea a fette grossolane e aggiunto il basilico

        Commenta


        • #5
          Stavolta con soffritto di aglio olio, peperoncino poco sedano affettato sottilmente, ho aggiunto cubetti di prosciutto cotto e funghi porcini, infine alcuni pomodorini ed ho profumato con basilico; spettacolari

          Commenta


          • #6
            Ancora pincinelle con simil matriciana; Troppo golose

            Commenta


            • #7
              Impasto pronto



              Condite con porcini saltati con olio, aglio e peperoncino, poi rucola a crudo per guarnire

              Commenta


              • #8
                Ancora pincinelle, pomodoro e basilico

                Commenta


                • #9
                  Stavolta condite con funghi champignon, carciofi e salsiccia piccante il tutto saltato con aglio e olio.

                  Commenta


                  • #10
                    Pincinelle con sugo finto
                    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   DSC00733-1536x1152.jpg 
Visite: 43 
Dimensione: 287.2 KB 
ID: 144605

                    Commenta

                    Sto operando...
                    X