Non ho la foto ma domenica mi sono inventata questa pasta, ho messo in teglia zucchine, melanzane, peperoni, cipollotti, pomodorini, un rametto di origano fresco e alcune foglie di basilico, tutto tagliato a dadini e condito con un filo d'olio e sale. Ho infornato a 200 e ogni tanto rigiravo le verdure in teglia. Una volta cotte ci ho versato i tortiglioni lessati e scolati al dente e ci ho aggiunto della feta greca tagliata a dadini del parmigiano grattugiato e altre foglie di basilico fresco. Veramente buona
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Pasta in estate e non solo
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Pasta fredda con le uova
Ingredienti per 4 persone:
3oo grammi di mezze maniche, 2 uova sode, 50 grammi di olive verdi denocciolate, 50 grammi di olive nere denocciolate, 100 grammi di mais in scatola, 1 cucchiaio abbondante di maionese, 100 grammi di mozzarella, prezzemolo, olio Evo, sale pepe, poche foglie di rucola per guarnire.
Tritare le uova sode, dopo averle sgusciate, insieme alle olive e al prezzemolo. Aggiungere la maionese e mescolare. Lessare la pasta molto al dente passarla sotto l'acqua fredda e versare in una ciotola capiente. Unire il mais e la mozzarella a dadini, irrorare con un filo di olio e mescolare. Aggiungere il condimento alle uova, mettere tutto su un piatto da portata e decorare con alcune olive nere e foglie di rucola, una macinata di pepe e servire.
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Insalata di riso mare e monti
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di gamberetti (anche surgelati), 100 grammi di tonno sott'olio, 100 grammi di peperone rosso arrostito, 100 grammi di funghi porcini (anche surgelati o sott'olio), 300 grammi di riso da insalata, olio, sale pepe e succo di limone, prezzemolo tritato q.b.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e disponetelo su un piatto da portata. Friggete in poco olio e per pochi minuti i gamberetti sgusciati e aggiungeteli al riso. Saltate in padella con poco olio i porcini. Assemblate il piatto unendo il resto degli ingredienti e condite con olio, succo di limone , pepe e prezzemolo tritato. Ottimo piatto estivo, perchè buono anche freddo.
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